お友達とイブにホームパーティをしたけど
やっぱりクリスマスはチキンを食べないと
何か物足りない…ってことで定番中の定番を(笑)
焼いたのはよく作るので今年はシードル(リンゴのお酒)で
煮たものを作りました。
塩コショウして表面をパリっと焼いたらあとはシードルと
コンソメとリンゴを投入して煮ていくだけ~
甘酸っぱくてなかなかこういうのもいいかもです♪
あとはパスタ。
この間から食べたくてしかたがなかった
ワタリガニのクリームパスタ。
カニミソがとってもいい味出てました~
アサリじゃなくてはまぐりを使ったのも良かったかも。
しめはやっぱりケーキでしょうが
前日の食べすぎでちょっと無理…
なので濃い目に入れたコーヒーに甘みをつけずにゼリーにして
ベイリーズをかけていただきました。
このベイリーズはかなり甘いリキュールだけど
とってもコーヒー味に合います。
大人のおやつですね~
やっぱりクリスマスはチキンを食べないと
何か物足りない…ってことで定番中の定番を(笑)
焼いたのはよく作るので今年はシードル(リンゴのお酒)で
煮たものを作りました。
塩コショウして表面をパリっと焼いたらあとはシードルと
コンソメとリンゴを投入して煮ていくだけ~
甘酸っぱくてなかなかこういうのもいいかもです♪
あとはパスタ。
この間から食べたくてしかたがなかった
ワタリガニのクリームパスタ。
カニミソがとってもいい味出てました~
アサリじゃなくてはまぐりを使ったのも良かったかも。
しめはやっぱりケーキでしょうが
前日の食べすぎでちょっと無理…
なので濃い目に入れたコーヒーに甘みをつけずにゼリーにして
ベイリーズをかけていただきました。
このベイリーズはかなり甘いリキュールだけど
とってもコーヒー味に合います。
大人のおやつですね~