この冬も米麹ともち米で甘酒を仕込んで飲んでいます。
だんだん上手になってきたのかなぁ
とーっても甘いのが作れるようになりました。
甘すぎてかなり薄めて飲まないと飲みにくいくらい
この甘さを活かしてデザートに
ヨーグルトとクリームチーズと混ぜてレアチーズケーキ。
砂糖一切使っていないのに十分甘くておいしー♪
甘酒は保温鍋使って仕込んでいるのだけど
温度が結構下がってしまうのでマメに温度調整が必要。
なので家にゆっくりいる時にしか作れない。
本当は夏の冷たい飲み物として作りたいのだけどなー
これだけ作るなら、そろそろ甘酒も作れるヨーグルトメーカー欲しいわん(^^
だんだん上手になってきたのかなぁ
とーっても甘いのが作れるようになりました。
甘すぎてかなり薄めて飲まないと飲みにくいくらい
この甘さを活かしてデザートに
ヨーグルトとクリームチーズと混ぜてレアチーズケーキ。
砂糖一切使っていないのに十分甘くておいしー♪
甘酒は保温鍋使って仕込んでいるのだけど
温度が結構下がってしまうのでマメに温度調整が必要。
なので家にゆっくりいる時にしか作れない。
本当は夏の冷たい飲み物として作りたいのだけどなー
これだけ作るなら、そろそろ甘酒も作れるヨーグルトメーカー欲しいわん(^^