NATURAL STYLE

2006年に横浜から北海道へお引越し。
田舎暮しの日々のキロク

マーガレット

2006-10-24 | Bread
昨夜焼いた久しぶりのクルミとレーズンのパン。
やっぱりこのパンがお気に入り



今回は卵も入れて油脂は発酵バターだし
ドリュールまで塗っちゃって我が家にとっては豪華(笑)
もう焼いている時から香りが全然違うもんね。
ツヤツヤぴかぴかでやっぱりいいねー!
なんかよそ行きなカンジ。

粉は知床旅行で買ってきた
小清水産の「春よ恋」


どこへ行っても自分へのお土産は小麦粉…

本日はパン教室へ。



結局2期目更新。
全くの初心者対象なので技術的なことはそんなに
難しいことは習えないけれど
色んな地域から年代も環境もばらばらの人が集まっていて
目的が一緒なので話を聞いてるだけでも楽しい。
コメント (2)