やっこちゃんち

日々の生活の中で見つけた素敵なこと
おいしいこと、何でも一言・・・

今年のお稽古はじめ 永堀先生のお魚料理教室

2017年01月24日 | 母さんの料理

初レッスンは永堀先生のお魚料理教室

通い始めて10??年 いつも初心者の気持ちで

今回は中華料理

  • 白身魚の中華蒸し
  • かに玉
  • 春巻き

白身魚は金目鯛とかれい 中華蒸しは大好き!!

これを食べたくて香港の港付近のお店に行ったことも

案外と簡単で豪華  ぜひ自宅で作りたい一品

かに玉の餡はあっさりと塩味 卵の美味しさがひときわ引き立っている

パリっと揚がった春巻き

やはり手作りは安価で美味しい (いつも食べたくなると買ってしまうけど・・・)

 

食べること大好き仲間とのレッスンは美味しい楽しい

今年もどうぞよろしく