やっこちゃんち

日々の生活の中で見つけた素敵なこと
おいしいこと、何でも一言・・・

自家製レバーパテ

2011年10月23日 | 父さんの料理

日曜料理人の父さんにレバーパテの注文が

今回は鶏レバーで! 仏産エシャロット、生姜、にんにく、ローズマリー、バター、生クリーム

味付けは塩コショウ、醤油、味噌、ブランデー

まろやかな癖のないレバーパテの出来上がり~~

ワインとあう

で・・・先日山梨のワイナリーで買ってきた ルミエールカデット赤 一升瓶

あら?昨日あけたのに・・・空っぽ これって皆が来たときに飲むのではなかったっけ

味わい豊かなワイン とても美味しくいただきました~

ネットで赤・白取り寄せようかな