こんばんは、、飯炊きおばさんです
暑いですね~~~~
ここ横手は秋田の中でも特にあ・つ・い
4時頃でも36度あったってムスコが言ってました(どっひゃ~~~)
さて、甘酒の売れ行きが好調で、今日も「あめこうじ」の仕込みをしました。
あめこうじのこうじ菌は、お酒の大吟醸由来なのでこんな緑色をしています。
「秋田県産あきたこまち」で作る「あめこうじ」
次の仕事が待ってるので、残念ながら写真撮影はここまで(あくまで私の仕事の関係上です)
今日は<蒸かし>作業をして、室に入れて、どんどん熱を加え、明日の朝、混ぜ込んで<小分け><ならし方>をして、あさって無事、室から出てあめこうじの完成です。
そして、社長自ら、せっせせっせと甘酒を作るのでございます
そして、今日はあんまり暑いので、ムスコ提案、焼き肉~~~~
ということで、お肉焼けてますんで、今日はこの辺で・・
今日も、ごくろうさんの泡でございます
暑いですね~~~~
ここ横手は秋田の中でも特にあ・つ・い
4時頃でも36度あったってムスコが言ってました(どっひゃ~~~)
さて、甘酒の売れ行きが好調で、今日も「あめこうじ」の仕込みをしました。
あめこうじのこうじ菌は、お酒の大吟醸由来なのでこんな緑色をしています。
「秋田県産あきたこまち」で作る「あめこうじ」
次の仕事が待ってるので、残念ながら写真撮影はここまで(あくまで私の仕事の関係上です)
今日は<蒸かし>作業をして、室に入れて、どんどん熱を加え、明日の朝、混ぜ込んで<小分け><ならし方>をして、あさって無事、室から出てあめこうじの完成です。
そして、社長自ら、せっせせっせと甘酒を作るのでございます
そして、今日はあんまり暑いので、ムスコ提案、焼き肉~~~~
ということで、お肉焼けてますんで、今日はこの辺で・・
今日も、ごくろうさんの泡でございます