高島平発・文化的居場所「ミストラル」への夢

地域をファッション・音楽・お酒の“文化”の力で元気に!……地元に文化的な居場所作りを模索しています。

“燻製お茶漬け”食べてみます?

2008年02月01日 23時59分41秒 | ●「Lu Mico」進行状況(過去)
今日は仕事で20年数年のお付き合いになる、“誠実なカメラマン”の田中さんと渋谷で久々に飲みました。

自分が春に設立を考えている会社の主旨や業態について、彼の率直な意見を聞きたくて会ったのですが、大きな賛同を得たので自信が持てました。

独りよがりになっていなか、忌憚のない意見を言ってくれる人の存在は有難いもの。

渋谷で1時間ほど飲んだのですが、高島平の話題になり、急遽地元で飲むことに。

そこで、彼の趣味であるフライフィッシングで釣った魚の話しから、「Lu Mico」の思わぬメニューのヒントが・・・。

以前に田中さんが釣った岩魚の燻製をもらったのですが、バーボンにピッタリ合う酒の肴でした。

実はこれを“お茶漬け”にすると、大変美味しいらしいんです。
そこで「Lu Mico」のメニューとして、検討することにしました。

数的にはあまり用意できないでしょうが、お酒の後の〆のメニューとして、オリジナリティーを出せそうです。
(田中さんの釣果に全てがかかってますが・・・。)
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