『甘噛み^^ 天才バカ板!』 byミッドナイト・蘭

ジュリアナから墓場まで・・・。森羅万象を語るブログです。
ここでは、気軽に読めるエントリーを記していきます^^

[横田酒場(「インスタグラム」より)]

2017-11-02 14:10:08 | ランチでGO!

☆・・・お昼から一杯やり、一日は二日分となる。
 嗚呼、今夜は予約が入っているの^_^;
ー 場所:横田酒場/大衆居酒屋

                         (2017/11/02)

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

[あら井鮨総本店・立川]

2017-10-07 12:59:46 | ランチでGO!

☆・・・美味しかった!(^o^)
 ビールはサッポロ樽詰め限定「白穂乃香」!

   

                 (2017/10/07)

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

[ボッコンチーニ]

2017-09-27 18:44:57 | ランチでGO!

☆・・・「ボッコンチーニ」残6人前なり!(^-^)
 素材も第一だが、調理も大事。
 うちの店は創作料理はご法度としている。
 が、いつものカプレーゼ、私、素材が渾然一体になったほうが「おいしかろう」と思い、和え具合が過剰なのである。
 もうちょい粗い和えかたのほうが、本来のカプレーゼなのである。
 つまり、いみじくも創作になっているきらいがある。
 この白玉大のフレッシュ・モッツァレラは、ちいさ過ぎて、いつもの通り、味が染み込むように、指でもいだりできない。
 だから、いちお、包丁でカットはするが、限りなく原型に近く、フレッシュ・モッツァレラ本来の味を楽しめる。
 いつものカプレーゼファンには新鮮な味わいを感じてもらえましょう。
 うちの店においては、「食材渾然一体」的なカプレーゼに異常な人気が出た。
 しかし、くしくも、フレッシュ・モッツァレラの素材の味を楽しめる「ボッコンチーニ」も、一周まわって美味しいです(^-^)

                          (2017/09/27)

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

[生ハムサービスデー]

2017-09-25 16:47:59 | ランチでGO!

☆・・・生ハムサービスデー!
 乾くので蓋をしながら切ってます!

   

 今日は、強気の30セット!

   

   

 おら、体調が良くないので、お持ち帰りがお勧めだぞ!
 三人前を大皿に盛ると、タイトル写真のようになります!

                  (2017/09/25)

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

[タイ料理 アヨタヤ レストラン]

2017-09-18 23:45:43 | ランチでGO!

☆・・・来月、東南アジアへの旅行を控え、タイ料理屋で彼女と予習!

  

    

 二時間後に、彼女のパスポートの期限が切れていることが判明^_^;
 まあ、まだ間に合うけど(^.^)

                      (2017/09/18)

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

[Demode Heaven]

2017-07-30 12:25:34 | ランチでGO!

☆・・・他の店にデートで行くのは楽しいっス!^^

 

 

 

                     (2017/07/)

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

[耳のいいおばちゃんとサバ焼き定食(伊東・ふしみ食堂)]

2017-07-19 21:02:23 | ランチでGO!

☆・・・1泊旅行の最後の報告は、戻ってきて、開けたうちの店が暇な間に書いてしまおうと思ったら、キタサンブラックwith若医者さんたちが来てくれたので、今の時間になりまする。

   

 ・・・オーシャンビューの、伊東 宇佐美の「ふしみ食堂」!
 おばあちゃんが1人でやっとりました(^_-)
 私と彼女は、何にしようかと相談、「あら煮定食が気になる…」と呟いたら、厨房からおばあちゃん、「あら煮は今日はないよッ!」。
 耳 いいな、おいッ!(^o^;
 サバ焼き定食、脂ノリノリで美味しゅう御座いました!

   

 食後、私はばあちゃんに言った。「ちょっと海を見たいので駐車場に停めさせておいて下さい」
 すると、「あんだって!?」。
 耳 遠いな、おいッ! 
 志村けんみたいだな?(^o^;
 声を大きくして聞くと、
「ああ、砂浜に降りると、靴に砂がついて、車が砂だらけになるのでやめときな!」。
 多分、このおばあちゃん、同じセリフを波の数だけ言ってきたはずだ!(←なんか、うまいこと言った!)
 てな訳で、我らは、堤防から海を眺めるのだった(ゝω・)

   

                         (2017/07/19)

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

[みなと食堂]

2017-07-18 13:34:18 | ランチでGO!

☆・・・神奈川県足柄下郡、福浦漁港なり!

 

 

 

                        (2017/07/18)

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

[香川 一福 立川店]

2017-06-14 12:47:46 | ランチでGO!

☆・・・ミシュランガイドに載った店の立川店が出来たと繭氏に聞いて行ってきました。
 うどんをうまく表現する言葉を知らないのだけど、つるりと食べ終えました(ゝω・)
 てゆーか、ホールで働いているハーフっぽい子が可愛くて、私は「目の毒」に思い、見ないようにしました(^o^;

                      (2017/06/14)

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

[うまい! うまい!]

2017-06-13 00:21:34 | ランチでGO!

☆・・・今夜は最近暇な月曜日なのだが、生ハムサービスデーにしたので、それなりの売り上げが見込める。
 が、21人前用意していたのに、15人前しか売れなかったから、残ってしまった。
 明日のお客さん、ちょっとお得だ!
 開店前に、近くのスーパーで買い物をしていたら、ザッキーと会った。
 本当は長く話したかったが、とりあえず、一言だけ話の予告編を言っておいた^^
 で、閉店後、牛浜駅前で、犬を散歩している中三のモデルちゃんに会った。
 俺 「お店に気軽においでよ、ジュースぐらい出すからさ^^」などとほざく^^;

 いちお、美人で始まり美人で終わる一日という事で!^^

   (最近食べたもの写真)
 1・ミドラン散歩後の谷保駅前の焼き肉ランチ! うまい!

   

 2・龍泉寺のリーズナブルな食堂のかつ丼! うまい!

   

 3・モリタウンフードコートの豚丼! うまい!

   

 4・立川錦町の肉汁つけ麺! うまい!

   

              (2017/06/13)

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

[網元料理 あさまる(茅ヶ崎)]

2017-05-26 12:16:43 | ランチでGO!

☆・・・ド満足!
 真鯛・金目鯛・ひらまさ・かわはぎ姿・地たこ!
 厚切りジェイソン!
 生シラスは朝勃ち、じゃなくて、朝取り!

   

                      (2017/05/26)    

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

[こんぴら(西八王子 うどん)]

2017-05-21 13:13:14 | ランチでGO!

☆・・・酒粕味噌うどんの、焼き飯付きの定食。
 うまかった。
 酒粕が個性を発揮して素晴らしかった。
 麺にも味わいあり。
 店主の御夫婦は高齢のようだが、後継者はちゃんといるのだろうか?(←余計な心配(^o^;))
 彼女はおろしうどん(ゝω・)

   

                  (2017/05/21)

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

[グアンチャーレを使ったオニオンスープ]

2017-05-02 22:07:07 | ランチでGO!

☆・・・グアンチャーレと言うのは、だいたいの形が二等辺三角形であり、スライスしていくと、三角の頂点部分(吊す部分)が余る。

   

 私は、それを、最後のオーダーをした女性にプレゼントする。
 だいたい、グアンチャーレ好きのくーちゃんのものになる。
 精肉屋さんの娘のくーちゃんが好むことで、グアンチャーレの美味しさがわかろう。
 で、前回は繭さんに進呈。
 すると、それを使ったオニオンスープを繭さんが作って持ってきてくれた。

   

 タマネギを丸ごと柔らかく煮込んだスープは、イタリア産のグアンチャーレだからこその深みある極上のものとなっていた。
 まさに、王侯貴族の味!!

   

                         (2017/05/02)

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

[メキシコ料理<マイクス 横田店>]

2017-04-28 14:21:14 | ランチでGO!

☆・・・タコスは食べたことあったけど、手前のナントカ言うのは初めて(ゝω・)
 世の中にはいろんなうまいものがあるのぉ(^ー^)
 来週、早速 彼女を連れて来よう!

                    (2017/04/28)

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

[八王子「Tamazou-86」]

2017-04-23 12:55:55 | ランチでGO!

☆・・・ラーメン&イタリアン
生ハムも多種メニューある。
その繊細さ・スタイリッシュさが、がさつな店舗経営のオラには、凄まじく勉強になる。

 

 

 

                     (2017/04/23)

コメント
この記事をはてなブックマークに追加