拝島正子のブログ

をとこもすなるぶろぐといふものを、をんなもしてみむとてするなり

ジャガ芋の皮

2015-11-25 14:48:15 | 日記
ジャガ芋の皮の部分に栄養があると聞き、じゃあ、味噌汁に入れるジャガ芋は皮付きにするか、だが、芽は毒だし、古くて青くなってるのも毒だそうだ。だもんで、青くないやつの芽をとって、で、味噌汁の具としていただく。うーん、あまりおいしくない。焼いた皮はそこそこおいしいが、茹でた皮はどーもなー。さて、安さで足立区が負けてどうする(怒)と書いたわけだが、ここのところ、足立区でも(店によっては)野菜が安い。「冬になると安くなる大根」は、ホントに安くなって、一本丸々38円!ほうれん草も2パックで100円、ブロッコリーは90円台、カリフラワーも147円。だから、ついつい買ってしまう。人間は断食をするとその後体調がよくなるそうだから、冷蔵庫にも断食をさせよう(一度空にしよう)と思った矢先だったのに……

最新の画像もっと見る

コメントを投稿