今日の昼食です。
・カツ丼
豚薄切り肉
塩、コショウ、小麦粉
小麦粉
卵
パン粉
タマネギ
シメジ
ミツバ
卵
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
今日のカツは薄切り肉を2枚3枚重ねて作りました。
柔らかくて母にはよかったかも、でも夫には物足りなかったでしょう。
今日の夕食です。
・鯛の幽庵漬け
タイ
しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁、水
いつ食べても美味しいと思うメニューの一つです。
・竹輪と隠元の煮物
チクワ
インゲン
ニンジン
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
片栗粉
記憶にあるわけじゃないけど、どこか懐かしい煮物。
テレビで見たんだったかな…あ、これ田舎で食べたようなおかずだな~と懐かしく思ったわ。
写真は3人前です。
あとは、カボチャ、アゲ、キヌサヤのお味噌汁でした。
・カツ丼
豚薄切り肉
塩、コショウ、小麦粉
小麦粉
卵
パン粉
タマネギ
シメジ
ミツバ
卵
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
今日のカツは薄切り肉を2枚3枚重ねて作りました。
柔らかくて母にはよかったかも、でも夫には物足りなかったでしょう。
今日の夕食です。
・鯛の幽庵漬け
タイ
しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁、水
いつ食べても美味しいと思うメニューの一つです。
・竹輪と隠元の煮物
チクワ
インゲン
ニンジン
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
片栗粉
記憶にあるわけじゃないけど、どこか懐かしい煮物。
テレビで見たんだったかな…あ、これ田舎で食べたようなおかずだな~と懐かしく思ったわ。
写真は3人前です。
あとは、カボチャ、アゲ、キヌサヤのお味噌汁でした。
この年になるとまさしくそういうのが食べたいのよねー。
チクワが入ってるので、ゴックンしたんじゃ?