今日の昼食です。
・鯛茶漬け
タイ
ゴマ、練りゴマ、しょうゆ、酒
海苔
シソ
ミツバ
素焼きあられ
ワサビ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
花あられというのかな?小さい粒のあられは、なかなか売ってない。
いつも行くスーパーにはないので素焼きのおかきを買って潰して使いました。
ご飯はたくさん入ってるのにさらさらと食べられるから食べた~という気がしない、これは危険ね。
今日の夕食です。
・鶏ミンチの和風ハンバーグ
鶏ミンチ
塩、酒、卵、片栗粉
豆腐
長ネギ
シソ
モヤシ
しょうゆ、酒、みりん、砂糖少々、水
鶏ミンチだしお豆腐も入ってるし、とってもヘルシー。
昨日残ったモヤシ、すぐ臭くなるのでもう使ってしまいましょう~と付け合わせにしました。
写真は3人前です。
・烏賊と新タマネギのマリネ
イカ
酒
新タマネギ
バジリコ
酢、レモン汁、塩、コショウ、粒マスタード、E.V.オリーブオイル
バジリコは夫のおもてなしの残り、少し葉が傷んできたのでこれも使ってしまいましょう~
和風ハンバーグに合わない、メインを変えたからね…
写真は3人前です。
あとは昨日一昨日の残りのお味噌汁でした。
・鯛茶漬け
タイ
ゴマ、練りゴマ、しょうゆ、酒
海苔
シソ
ミツバ
素焼きあられ
ワサビ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
花あられというのかな?小さい粒のあられは、なかなか売ってない。
いつも行くスーパーにはないので素焼きのおかきを買って潰して使いました。
ご飯はたくさん入ってるのにさらさらと食べられるから食べた~という気がしない、これは危険ね。
今日の夕食です。
・鶏ミンチの和風ハンバーグ
鶏ミンチ
塩、酒、卵、片栗粉
豆腐
長ネギ
シソ
モヤシ
しょうゆ、酒、みりん、砂糖少々、水
鶏ミンチだしお豆腐も入ってるし、とってもヘルシー。
昨日残ったモヤシ、すぐ臭くなるのでもう使ってしまいましょう~と付け合わせにしました。
写真は3人前です。
・烏賊と新タマネギのマリネ
イカ
酒
新タマネギ
バジリコ
酢、レモン汁、塩、コショウ、粒マスタード、E.V.オリーブオイル
バジリコは夫のおもてなしの残り、少し葉が傷んできたのでこれも使ってしまいましょう~
和風ハンバーグに合わない、メインを変えたからね…
写真は3人前です。
あとは昨日一昨日の残りのお味噌汁でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます