もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

残り物オンパレード&牛肉の野菜巻き

2011-03-19 20:46:44 | 料理
今日の昼食は出かけてたので残り物でした。
家の近くの高山植物園へ行ってきたのです。
六甲山高山植物園
残り物は、カワハギの煮魚、エノキダケの梅煮、メンチカツ、ポテトサラダ、見事にオンパレードですね~




今日の夕食です。



・牛肉の野菜巻き
   牛肉(1010円)
   ナス(66円)
    オリーブオイル
   アスパラガス(79円)
    塩
   ゴボウ(35円)
    酢
   しょうゆ、酒、みりん、砂糖

最後に粉山椒をかけようと思ったのに、わすれた。
出来上がってから気が付いた、昨日も野菜を巻いたわね。
発想が貧困だーーーーー
写真は2人前です。





・キャベツの甘酢煮
   キャベツ(25+α円)
   タカノツメ
   砂糖、酒、酢、塩、だしの素、ごま油

これを食べるとなんかね、むふふ~となるのです。
へんね(笑)
写真は2人前です。

あとは、カボチャ(28円)、アゲのお味噌汁でした。
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 外食(中華)&アスパラガス包... | トップ | ワカメうどん&鰆の味噌漬け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事