今日の昼食です。
・鯛茶漬け
タイ
ゴマ、練りゴマ、しょうゆ、酒、みりん
ミツバ
海苔
あられ
ワサビ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
本当は「ぶぶあられ」と言われる小さな小さなあられが欲しかったんだけどな。
お茶漬けはするするっと食べられます。
風邪薬のせいだと思うけど、熱があったときより今の方が食べられなくなってる、助かります。
今日の夕食です。
・ハムソテー
ハム
生シイタケ
マイタケ
シメジ
エリンギ
ニンニク
塩、コショウ、バター、パセリ
個配で美味しそうだと思って買ったハム?ソーセージ?(その中間の感じがする)がなかなか減らないのでメインにしました。
サンドイッチで食べたときは感じなかったんだけどハムだけを食べたら塩辛い…
夫婦でソーセージとキノコを一緒に口に放り込みました。
・白菜のクリーム煮
ハクサイ
お茶漬けのだし汁、牛乳
ハクサイもきれいに使い切った~
お昼のお茶漬けのだし汁が残ったのでそれを使いました。
和風か洋風か見分け?味分け?がつかない。
写真は2人前です。
あとは、夫だけ昨日のスープの残りでした。
それと、ちょこっと豚キムチとちょこっと酢ゴボウ。
・鯛茶漬け
タイ
ゴマ、練りゴマ、しょうゆ、酒、みりん
ミツバ
海苔
あられ
ワサビ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
本当は「ぶぶあられ」と言われる小さな小さなあられが欲しかったんだけどな。
お茶漬けはするするっと食べられます。
風邪薬のせいだと思うけど、熱があったときより今の方が食べられなくなってる、助かります。
今日の夕食です。
・ハムソテー
ハム
生シイタケ
マイタケ
シメジ
エリンギ
ニンニク
塩、コショウ、バター、パセリ
個配で美味しそうだと思って買ったハム?ソーセージ?(その中間の感じがする)がなかなか減らないのでメインにしました。
サンドイッチで食べたときは感じなかったんだけどハムだけを食べたら塩辛い…
夫婦でソーセージとキノコを一緒に口に放り込みました。
・白菜のクリーム煮
ハクサイ
お茶漬けのだし汁、牛乳
ハクサイもきれいに使い切った~
お昼のお茶漬けのだし汁が残ったのでそれを使いました。
和風か洋風か見分け?味分け?がつかない。
写真は2人前です。
あとは、夫だけ昨日のスープの残りでした。
それと、ちょこっと豚キムチとちょこっと酢ゴボウ。