もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ピラフ&ホワイトシチュー

2018-01-22 18:45:27 | 料理
今日の昼食です。



・ピラフ
   スペアリブ
   タマネギ
   生シイタケ
   ブロッコリーの茎
   塩、コショウ

夫が持って帰る予定だったのに忘れて帰った…
なのでスペアリブを使ってピラフにしました。
青いものが何もなかったので、ブロッコリーの茎を使った。





今日の夕食です。



・ホワイトシチュー
   エビ
   ホタテ
   イカ
    バター、塩、白コショウ
   ジャガイモ
   タマネギ
   ニンジン
   マッシュルーム
   ブイヨン、ベイリーフ
   バター、小麦粉、牛乳
   塩、白コショウ
   パセリ

・フランスパン

牛乳がたくさん余ってるので予定変更してホワイトシチューに。
寒いときにはいいですね。





・ミモザサラダ
   カリフラワー
    塩
   卵
   ドレッシング

ゆで卵をもっと細かくみじん切りにしたら見栄えが良かったわね…
卵スライス?で切ったので細切りになってしまったわ。
写真は3人前です。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする