今日の昼食です。
・チヂミ
イカ
生シイタケ
パプリカ
ニラ
小麦粉
片栗粉、卵、塩、酒、キムチの汁(キムチ少し)
ごま油
しょうゆ
キムチの汁が2パック分残ってて、1パックには少しキムチの残骸が~
それをきれ~いに使ってしまって、気持ちいい~~~
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・鶏ササミの唐揚げネギソース
鶏ササミ
しょうゆ、酒、ごま油
片栗粉
長ネギ、しょうゆ、砂糖、酢、紹興酒、ごま油、水
レタス
いつもは胸肉でしてるんだけど、今日はササミ。
下味をつけて、白くなるほど片栗粉をつけてしっかり揚げました。
外側がかりっとしててGOOD!
写真は2人前です。
・春雨サラダ
キュウリ
卵
塩
ミートローフ
春雨
ゴマ
マヨネーズ、ぽん酢、塩、一味
ミートローフと書いてるけど、いただき物のソーセージ風のものです。
ハムの代わりだけど変にならないかな…と思ったけど、大丈夫でした。
写真は2人前です。
あとは、タケノコ、ワカメ、ごま油のラー油入り中華スープでした。
・チヂミ
イカ
生シイタケ
パプリカ
ニラ
小麦粉
片栗粉、卵、塩、酒、キムチの汁(キムチ少し)
ごま油
しょうゆ
キムチの汁が2パック分残ってて、1パックには少しキムチの残骸が~
それをきれ~いに使ってしまって、気持ちいい~~~
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・鶏ササミの唐揚げネギソース
鶏ササミ
しょうゆ、酒、ごま油
片栗粉
長ネギ、しょうゆ、砂糖、酢、紹興酒、ごま油、水
レタス
いつもは胸肉でしてるんだけど、今日はササミ。
下味をつけて、白くなるほど片栗粉をつけてしっかり揚げました。
外側がかりっとしててGOOD!
写真は2人前です。
・春雨サラダ
キュウリ
卵
塩
ミートローフ
春雨
ゴマ
マヨネーズ、ぽん酢、塩、一味
ミートローフと書いてるけど、いただき物のソーセージ風のものです。
ハムの代わりだけど変にならないかな…と思ったけど、大丈夫でした。
写真は2人前です。
あとは、タケノコ、ワカメ、ごま油のラー油入り中華スープでした。