もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

チヂミ&鶏ササミの唐揚げネギソース

2017-01-19 20:00:55 | 料理
今日の昼食です。



・チヂミ
   イカ
   生シイタケ
   パプリカ
   ニラ
   小麦粉
    片栗粉、卵、塩、酒、キムチの汁(キムチ少し)
   ごま油
   しょうゆ

キムチの汁が2パック分残ってて、1パックには少しキムチの残骸が~
それをきれ~いに使ってしまって、気持ちいい~~~
写真は2人前です。




今日の夕食です。



・鶏ササミの唐揚げネギソース
   鶏ササミ
    しょうゆ、酒、ごま油
   片栗粉
   長ネギ、しょうゆ、砂糖、酢、紹興酒、ごま油、水
   レタス

いつもは胸肉でしてるんだけど、今日はササミ。
下味をつけて、白くなるほど片栗粉をつけてしっかり揚げました。
外側がかりっとしててGOOD!
写真は2人前です。





・春雨サラダ
   キュウリ
   卵
    塩
   ミートローフ
   春雨
   ゴマ
   マヨネーズ、ぽん酢、塩、一味

ミートローフと書いてるけど、いただき物のソーセージ風のものです。
ハムの代わりだけど変にならないかな…と思ったけど、大丈夫でした。
写真は2人前です。

あとは、タケノコ、ワカメ、ごま油のラー油入り中華スープでした。

コメント (2)
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