先日、白浜に旅行に行ったときにみつけた「五代庵」の梅の詰め合わせセットです。
5種類の梅干と梅胡麻が入っており、ちょっとずついろんな味が楽しめるので、
飽きることなく食べることができます。
昨夜は早速芋焼酎の水割りを飲みながら「こんぶ梅」を頂きました。
焼酎の中に直接梅を入れて、果肉を潰しながら混ぜて飲む方もいらっしゃいますが、
私はそのまま口に入れて、焼酎で流し込みます。
昆布が利いてて、それでいて塩分も控えめで、
思わず2個目を口に入れようかと思ったけれど、やっぱ止めておきましょう
5種類の梅干の中で、私が一番気になるのは、
「黒糖黒酢仕込み」の梅干。
う~ん、名前を見ただけでも口の中からじんわりと生唾が溢れてきます
折角なので、これから芋焼酎の水割りと一緒に「黒糖黒酢仕込み」も
頂いちゃいましょう
5種類の梅干と梅胡麻が入っており、ちょっとずついろんな味が楽しめるので、
飽きることなく食べることができます。
昨夜は早速芋焼酎の水割りを飲みながら「こんぶ梅」を頂きました。
焼酎の中に直接梅を入れて、果肉を潰しながら混ぜて飲む方もいらっしゃいますが、
私はそのまま口に入れて、焼酎で流し込みます。
昆布が利いてて、それでいて塩分も控えめで、
思わず2個目を口に入れようかと思ったけれど、やっぱ止めておきましょう
5種類の梅干の中で、私が一番気になるのは、
「黒糖黒酢仕込み」の梅干。
う~ん、名前を見ただけでも口の中からじんわりと生唾が溢れてきます
折角なので、これから芋焼酎の水割りと一緒に「黒糖黒酢仕込み」も
頂いちゃいましょう