山梨県に出かけました。
帰る途中道の駅とよとみでバジルソースを見つけて購入しました。
(E-P3 with MZD 14-42/3.5-5.6 EZ)
色鮮やかで美味しそう。
みつかしわ農園で作っています。
年初から販売を始めた新商品のようです。
昼パスタで試してみよう
あはは
あはは
<後記>
◆みつかしわ農園製バジルソースの原材料表示:
松の実、バジルの葉、にんにく、塩、オリーブオイル
◆イタリアBarilla社製ペーストジェノベーゼの原材料表示:
ひまわり油、バジル、カシューナッツ、グラナパダーノチーズ、食塩、ペコリノロマーノチーズ、砂糖、オリーブ油、バジルエキス、にんにく、香料(原材料の一部に卵、乳成分を含む)
ふむふむ
これはかなり違った味になりそうだ
あはは
あはは
バジルソー(ス)
日伊でずいぶん成分がちゃいますね
日のほうはなんでかチーズはいってませんね
イタリアンの巨匠は
チーズは牛と山羊を混ぜると深みが出るとゆうてました
ほんで
伊は松の実入ってませんけど
そのかわりカシューナッツが入ってますね
カシューの脂はええ塗料になるんです
マディウォーターズのルアーは全部カシューで塗装しています
これは
バリラ独自の製法かも知れません
いっちゃん不思議なのは
バジルが入ってるのにバジルエキス・・・て
どゆことやろ・・・
ニッポン人の感覚にはないやりかたです
これではニッポン国民の理解を得ることはむずかしいので辞表を提出しますか
え?
きかれても?
ま
そですね
こんにちは
成分の違いがパスタの出来にどう響いてくるか
もうじき実験してご報告いたしますです
>いっちゃん不思議なのは
>バジルが入ってるのにバジルエキス・・・て
>どゆことやろ・・・
>ニッポン人の感覚にはないやりかたです
ふむふむなるほど
と思って他の商品の原材料を見てみました
◆ユウキ食品㈱の白湯スープ(豚骨)の原材料:
食塩、ポークパウダー、チキンパウダー、乳糖、ポークエキス、野菜パウダー、調味料(アミノ酸等)
これにもエキス入ってました
あはは
あはは