今日の昼麺は
Udon evviva
題して
納豆ふっかけうどん
うどんは讃岐の川田製麺
乾麺で92g
茹で時間は12分です
(E-P3 with Lumix G 20/1.7)
これに生醤油をふた周り半かけまわし
バードアイをハンフリー・ボガード
よくかき混ぜて頂きます
あはは
あはは
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
もちろん隠し玉入ってます
あはは
あはは
今日の昼麺は
Udon evviva
題して
納豆ふっかけうどん
うどんは讃岐の川田製麺
乾麺で92g
茹で時間は12分です
(E-P3 with Lumix G 20/1.7)
これに生醤油をふた周り半かけまわし
バードアイをハンフリー・ボガード
よくかき混ぜて頂きます
あはは
あはは
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
もちろん隠し玉入ってます
あはは
あはは
今日の朝麺は
Soba evviva
題して
ざるそば
そばは小諸の信州ホシノ
乾麺で80g
茹で時間は4分です
(E-P3 with Lumix G 20/1.7)
すのこだけれどざるそばなのだ。
薬味はネギとバードアイを使います
あはは
あはは
クズの花が咲きました
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
花色の彩りがいいですね
あはは
あはは
撮影場所:葛西臨海公園
毎度おなじみのコチドリがいましたよ
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
この子は右利きみたいです
あはは
あはは
撮影場所:葛西臨海公園
アカテガニがいましたよ
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
この個体結構でかいです。
三年ものかもね
あはは
あはは
・
山家集 上 夏
題しらず
西行法師
233
夏山の
夕下風の
涼しさに
楢の木蔭の
たたま憂きかな
・
・
撮影場所:葛西臨海公園
「コムクドリ」 goo.gl/A9vd2R
— juntaseasons (@juntaseasons) 2017年7月22日 - 07:47
「シチヘンゲ」 goo.gl/NbQDPV
— juntaseasons (@juntaseasons) 2017年7月22日 - 07:49
「シロテンハナムグリ」 goo.gl/KJDyys
— juntaseasons (@juntaseasons) 2017年7月22日 - 07:50
「#Udon evviva (3++091)」 goo.gl/V6WTuc
— juntaseasons (@juntaseasons) 2017年7月22日 - 12:45