Seasons

花鳥風月を撮りつづけると季節の移り変わりがわかるかも
でも風を撮るのはむつかしいので花鳥虫月だという噂も・・・

ぼたん

2008-02-10 | 食・レシピ
神田明神の帰りには
歩いて10分ほどのところにある
神田のとり鍋
ぼたん
です。

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         明治30年頃からの営業です

ということは
まだ19世紀であった頃に
開業したということで・・・

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           こちらは玄関前の「鳥」の字

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            建物は昭和8年に建てられて
         東京都歴史建造物の指定を受けてます

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                鍋にはやはり備長炭

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               火力は強くてすぐ煮えます
                  あはははは



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               鶏は千葉から仕入れてます


この日は
午後5時半と
早目に始めましたけど
あっという間に
周りは満席。
商売繁盛で
結構
結構
あはは
あはは