いしかり手打ちそば同好会

北海道石狩市にて、そばを通じて食文化の普及、そばの効用等の啓蒙、手打ちそば技術、そば料理の研鑽等をしているグループ

今週の 初段位・二段位認定会 受験者特別訓練 2/26

2017-02-27 09:50:36 | 段位認定会

毎年この時期になると吹き寄せる地吹雪・・・寒いです

   

 

でも・・・特訓は熱い~       まずはミィーティング、細かな質疑応答も活発に!

    

      全体の特訓風景~伸び伸びと受講していますね~

 

2段位受験者~落ち着きを感じますね   気合十分 時間のある限り3回~4回と打ちます

 

教わる方も教える方も真剣さが伝わってきます。 マジ~真剣ですよね・・・

 

女性陣も真剣そのもの・・・            切の凄さに見とれるね~

     

 一つ一つ確認しながら学ぶ・・・目と目と目?を見つめながら~いいゾ~

 

ホッとお茶タイム~ありがたい。差し入れ?自費?  掃除は自主的に~

     

     さすがですネ~今日は後片付けの流れについて話し合う新教務部でした

     認定会まであと2か月です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サッポロ さとらんど そば... | トップ | 例会 2月度  2/26 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

段位認定会」カテゴリの最新記事