サッポロさとらんど「そば打ち体験」は、2019/3/19以来、約1年半ぶりの開催でした。
里ランドは今年で25周年を迎えコロナ禍における徹底した3密対策を行い開催いたしました。
お久ぶりです~ 里ランド 名物の野菜販売は全て中止でしたね・・・ キッチンカーもソーシャルディスタンス
1年半も経てばメンバーの顔触れに変化も~ 登場~Mr.サトランド(後藤副会長) 記念品もありました
開催はドアオープンにて風通しOK 教室内全ての人が約1分の手洗いを必須とし~
里ランドのお姉さんからご挨拶があり 藤田会長も久々にご挨拶~今日は新そばを打ち最後に頂けま~す
里ランド卒業、入会1期生の江藤さん 今日の賄い打ち~豪華ですね・・・塚越さんと・志摩さんでした~
デモ打ち:田村さん・・・居上さんです。 今日は祝25周年なのかマぁ~豪華組み合わせ~(生徒は関係ないかぁ?)
ここも豪華~吉田さんと小椋さんですもん~ こんなにハードル上げて・・・次回から誰もやる人いないよ・・・
居上さんです。 後藤さんです 小柳さんです
江藤さんです。 塚越さんです 吉田さんです
田中さんです。 小椋さんです 田村さんです
吉岡さんです。 小林さんです。 志摩さんです。
今回からは賄いそばを80g程度ですが体験者の皆さんに試食して頂きました。 さとらんど産の辛味大根付
皆さん少しですが~美味しいと~ 親子で参加~夕食は食べ比べ・・・
お兄ちゃん~頑張りましたね 汁も美味しいと~
食器も使い捨てにしましたね~ 美味しさに関心を持って頂いて~ 夕食は食べ比べで楽しんでください~