6/14の昼弁
・茄子の肉巻き
・キャベツとブロッコリーのお浸し
・卵焼き、ニンジンラペ、エンドウ
・油揚げの味噌汁
ナスは皮をむいて4つ割にして豚ロースで巻いて
甘辛味にしています。
6/16の昼弁
・マイタケと、鶏肉、牛蒡のおこわ
・豚肉といんげんの辛子醤油炒め
・ナメコの味噌汁
おこわはもち米2にうるち米1の割合の炊きおこわ。
炊き上がってから煮ておいた具材を混ぜています。
冷凍保存にもむいています。
6/18の昼弁
・ハンバーグ、ズッキーニソテー
・もやしときゅうりの中華風サラダ
・なめこの味噌汁
6/19の昼弁
昨日とほぼ同じ・・・
切干とひじきの煮物をプラス
4月、5月とバタバタしていたけどやっと平常にもどりました。
キタローも元気で8歳を迎えられよかった~、