10/21の夕飯
- シーフードグラタン
- きゅうりの浅漬け
- くるみのパン
週末にお客さんがあって、簡単ご飯を楽しんだので生クリーム
が残っていた。寒くなってきたし、熱々のグラタンもいいかな~
と思い21時にグラタン夕飯。レシピもなしでいい加減に作る家
族だけの時の方がおいしくできるのはなんだか悲しい!!
「Hさ~ん!!あのときのポテトグラタンより今日のほうがおい
しくできちゃいました。ごめんなさい」
10/28の夕飯
- ラタトゥーユとシーフードのパスタ
- 春菊と小松菜のおひたし
- 筑前煮(前日の残り)
- 紫芋のバターソテー
その次の週末もお客さんがあり食材がちょびちょび残
っていたので使い切り献立。これで大体冷蔵庫は空っ
ぽです。
産直で買ったサツマイモ、よく見たら紫でした。お菓子
を焼くついでにオーブンで焼き芋にしておき、輪切りに
してフライパンで温めたら信じられないおいしさでした。