11/26の夕食
肉じゃが、ほうれん草と春菊のお浸し
マグロの刺身
連日パンの夕食だったので、無性にご飯が
食べたくなり、更に醤油味が恋しくなり(お昼はたいてい
ご飯主食の手作り弁当なんだけど)冷凍庫に残っていた
前沢牛で肉じゃが。
11/27の夕食
手打ちそば
11月はいっぱいパンをこねていたので、調子にのって
なにか他にこねるものはないか・・・。
そばでもこねてみようという発想!!
産直でそば粉を探したけど見つからず、スーパーで
そば粉を買って来て、配合をインターネットで検索し・・・。
ネットの作り方検索で、あやしい言葉を発見。「スーパーの
そば粉は乾燥しすぎていて手打ちそばは出来ません」
エーっ!! 無事7:3そばは完成しました。