10/12の昼弁
・豚肉と玉ねぎの甘辛炒め
・わかめのお浸し
・野沢菜漬け、鮭フレーク
・豆腐とお揚げのみぞ汁
旅行から戻り買い物してないけど・・・
あり合わせで簡単昼弁。
炊き立てご飯がおいしい~
10/23の昼弁
・焼き鮭
・アスパラなのからし和え
・ちくわとお揚げ、牛蒡の煮物
・セブンのポテサラ
・キャベツとベーコンのスープ
生鮭を醤油とみりんに漬けたものを焼いて鮭弁。
今日は鮭が食べたい気分だったので・・・
10/30の昼弁
・プルコギのっけご飯
・ゆで卵、トマト、アアスパラ菜のお浸し
・めかぶと豆腐の味噌汁
プルコギは玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカと牛肉を炒めて
砂糖と醤油で味付けしただけのお手軽バージョン、
牛丼好きの家人にも好評でした。