5/13の昼弁
・野菜ペーストカレー
トッピング、鶏肉、かぼちゃ、ジャガイモのソテー
・ニンジンラペ、ゆで卵
・小松菜とえのきの味噌汁
忙しいときはカレーor親子丼になる確率高し、
本当に時間がないときは買い置きのレトルトカレーだけど・・・
もう少し余裕があるときはこんなカレー
野菜(玉ねぎ、人参、キャベツ、ブロッコリー、トマト、大根)を茅の舎の野菜のだしでやわらかく煮て
ハンドブレンダーで潰し、カレー粉、スパイス、カレールーで味付けしたもの。
簡単だけどちょっとおいしいカレーになります。カレーパウダーやスパイし、塩で味付けし、カレールー
はほんのちょっとだけ、動物性脂肪なしのフレークを使っています。
あとはオリーブオイルでソテーした鶏肉と野菜をトッピング。
5/16の昼弁
・親子丼
・小松菜、お揚げ、セリの味噌汁
和食バージョンは親子丼。
ごはん炊いている20分の間に完成!
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