バスツアーを楽しんで、なんばで解散の、夜の部。
朝から車中、飲みっ放しのこの日。(帰路でしっかり爆睡済み)
どこでもええで~って言うので、生野菜所望。で、にと。
久しぶりかもしんない。でも、グズグズしてたら絶対ワインが
髑髏マークデカンタ仕様で出てくるので、目が合った瞬間に『チューハイで』
プレーンにいたしました。珍しく、生花が飾られてたので記念に
バス車中、夢にまで見た生野菜。
緑色を感じさせないそのメニュー。だのに、生野菜率最高(この店調べ)な
生野菜メニューは『トマトのマリネ』
器がね、結構な深さなんすよ。
トマトがどっちゃら言いながらも、玉ねぎやら水菜やらレタスやら。
わしゃわしゃ大好き。
鯵のお造りは、姿造りやった
骨部分、後処理が、ここでは出来ないらしく。
でも勿体ない。むっちゃくちゃ美味しい新鮮な鯵。
背骨についた身を、シーシーしたい位に美味しいのん。
どないか・・・持って帰られへんやろか・・・って、鯵骨大救出作戦を考えてはみたけど、
あかんよな。絶対、こんなん無くなってたら、ママビックリするよね。
このお顔みたら、かなりの新鮮さが窺えるかと存じます。
このまま、揚げたりしたら。もうむっちゃ美味しいでしょうね。
なんだか、おまけに鮪いれたよ~ってママ。
おまけってぇ、普通に出してる鮪やもん。
こんなちょぴっとでも充分、小鉢メニューになりそうな美味しい鮪。
実は、鮪には無関心やった。
鮪の赤いのんは父親だけが食べるもの。って、おチビの時にインプットされたの。
回転寿司でさえ、鮪は食べない。 偽物魚だと思う位に味気ない魚。
父親ではないので、鮪は美味しいの選択肢が無い。って思い込んでたのかもしれない。
それが、最近、おっさん化したのか、父親化したのか、
時々、ほんまもん鮪に完全にやられるん。
回りくどいけど・・・・・おまけの鮪が、むちゃくちゃ美味しい
そんなウラなんばの夜は更けていく・・・・。
立ち呑み にと
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