それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

野菜も魚も鮮度が一番☆立呑にと♪大阪市中央区ウラなんば♪

2014-03-16 09:30:07 | グルメ

バスツアーを楽しんで、なんばで解散の、夜の部。

朝から車中、飲みっ放しのこの日。(帰路でしっかり爆睡済み)

どこでもええで~って言うので、生野菜所望。で、にと。

久しぶりかもしんない。でも、グズグズしてたら絶対ワインが

髑髏マークデカンタ仕様で出てくるので、目が合った瞬間に『チューハイで

プレーンにいたしました。珍しく、生花が飾られてたので記念に

バス車中、夢にまで見た生野菜。

緑色を感じさせないそのメニュー。だのに、生野菜率最高(この店調べ)な

生野菜メニューは『トマトのマリネ』

器がね、結構な深さなんすよ。

トマトがどっちゃら言いながらも、玉ねぎやら水菜やらレタスやら。

わしゃわしゃ大好き。

鯵のお造りは、姿造りやった

骨部分、後処理が、ここでは出来ないらしく。

でも勿体ない。むっちゃくちゃ美味しい新鮮な鯵。

背骨についた身を、シーシーしたい位に美味しいのん。

どないか・・・持って帰られへんやろか・・・って、鯵骨大救出作戦を考えてはみたけど、

あかんよな。絶対、こんなん無くなってたら、ママビックリするよね。

このお顔みたら、かなりの新鮮さが窺えるかと存じます。

このまま、揚げたりしたら。もうむっちゃ美味しいでしょうね。

なんだか、おまけに鮪いれたよ~ってママ。

おまけってぇ、普通に出してる鮪やもん。

こんなちょぴっとでも充分、小鉢メニューになりそうな美味しい鮪。

実は、鮪には無関心やった。

鮪の赤いのんは父親だけが食べるもの。って、おチビの時にインプットされたの。

回転寿司でさえ、鮪は食べない。 偽物魚だと思う位に味気ない魚。

父親ではないので、鮪は美味しいの選択肢が無い。って思い込んでたのかもしれない。

それが、最近、おっさん化したのか、父親化したのか、

時々、ほんまもん鮪に完全にやられるん。

回りくどいけど・・・・・おまけの鮪が、むちゃくちゃ美味しい

そんなウラなんばの夜は更けていく・・・・。

ご馳走様。またね

立ち呑み にと

大阪府大阪市中央区日本橋2-7-26

TEL  06-6632-1004

 



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