みなさま、ンッンー(今日は晴れてる~サンフレッチェ・カッパ干しとこ~っと)
ハイ、ちょこっとお寝坊さんで若干焦り気味のはるはるです、おはようございます
えーっとですね、大体5時に起きれば、やろうと思うことができるんですよね・・・
起きたのは6時過ぎ。 オーノー
昨日は、ひっさしぶりに「魔の火曜日」フル勤務でございました。
いやー、ほんまに疲れたぁー
みなさま、お昼ご飯は何時ぐらいに食べます
だいたい、飲食店のピークって、12時~1時半位だと思うんですけど、最近違うのです。
1時前にピークが始まって、2時でも満席
12時台は、そうでもないんですよ~。
ピークがずれると、休憩回したりするのが結構大変だったりして
でも、休憩行っとかないと、休憩なしでフル勤務になっちゃう
それは勘弁だわ~ってことで、バタバタしてる中「ごめんよ~」って休憩いただくんです。
昨日は、ほんとに疲れたわ~、帰って何もやる気起こらず
プリたん日記を書いてたら、もうイノキが帰って来た
んまー、いつも遅いのに、こーゆー時に限って早いのね
なもんで、急いで作った昨日の晩酌メニューいってみよ
餃子焼いただけ。
はい、冷凍ですっ キッパリ
すっごい前に、冷食半額だった日があって、いざという時のために買っといたのね。
昨日はいざという時がやってきたので登場したんですが、イノキ大喜び。
ちと複雑
9割イノキはんのお腹に消えていきましたわ。
厚揚げステーキのバルサオニオン乗せ
左下にハンターのお鼻が写っておりますが・・・これは玉ねぎじゃけん絶対食べたらイカンよ
タラゴンさんのところで気になってたバルサオニオン(←ぽちりでGO)作りましたよ~
なんてったって、簡単、すぐ出来る~
厚揚げをカリッと焼いてたっぷり乗せてみましたよ、仕上げに粉チーズふって完成。
シャキシャキして、玉ねぎの甘みとバルサミコの酸味がマッチしてておいし~い
こりゃ、またリピだな タラゴンさんありがと~
桜海老ともやしのソース炒め
もやしはすぐ傷んじゃうからね、早く使わないとってことで桜海老と一緒に炒めました。
味付けは、ウスターソースとちょこっとお好みソース
青海苔と天かすまぶして出来上がり~、お好み焼きっぽい感じで箸が進む進む
桜海老の香ばしさが、お酒を呼びますぞ。
昨日は何となくワイン気分
蒸し暑い&疲れてる時は、冷やした白ワインで決まり
イノキはビールがいいって言うから、あたくし独り占め~ きゃっほ~い
しめ鯖とわかめのわさび酢和え
大吉の帰りに寄ったコンビニで、しめ鯖も買っていたわたくし
ミニサイズだったので、戻したわかめと混ぜて、味付けはすし酢にわさびを混ぜたもので
いや~、酸っぱいもんを欲してたんでね、おいしく頂きましたわ
もずくぶっかけトマト
適当に切ったトマトに、三杯酢のもずくをぶっかけるだけ
おろっ、これも「酢」だわね
これ、何年も前にみのもんたの番組でやっててよく作ってたのよね。
体の何かにイイって言ってたんだけど・・・忘れたわ
なんてことないんだけど、おいしいんだよ~
キャベツときゅうりの塩昆布炒め
ざくざく切ったキャベツときゅうりを炒めて、塩昆布投入。
全体をなじませて完成という超簡単・スピードつまみなんだけど、これがおいしいんじゃよ~。
きゅうりって、炒めてもイケるんだよね、イノキは絶対口にせんけど
以上、これらのつまみで白ワインぐびぐび飲んだ昨日の晩酌でした、ごちそうさま
さあ、今日はちょっと早く帰れるかもしれんので気が楽ですじゃ
パパっと身支度して仕事行ってきますわ
では、一日頑張りましょうね~
よい一日を
今日は何飲もうかな~って朝から考える私に、ポチっとクリックで応援お願いします
2回押すのめんどくさいですよねっついででいいのでポチをぉぉ~
ありがとうございました
みなさまへ
ただいま、コメントのお返事をお休みさせていただいてます。
すみません
ブログをお持ちの方には、訪問させていただいてお返事いたします。
ブログをお持ちでない方には、こちらでお返事させていただきますね。
いつも励みになってます、コメントありがとうございます
広島市西区で、迷子のヨーキーを探しています。
詳しくは、ももと一緒に♪(←クリック)をご覧ください。
お近くにお住まいのみなさま、ご協力お願いします
昨日はハードな日だったみたいですね。
飲食店は本当お昼食べ損なうね。
フル勤務は体がもちませんよ~。
私も8時間勤務
久々の勤務体制に慣れなくて
毎日ヘトヘトでしたが・・・
お休みをうまくとるようになって
だいぶよくなりました。
足のむくみはなかなかとれませんけど・・・(汗)
今日もはるちゃんスマイルで
がんばってくださいなぁ~(*^_^*)
へへ、会社泊まりました
昨日は雨が強くて、最後のお客さんの到着も
遅くて、結局泊まっちゃいました
朝からはるさんメニュー見ると、もう晩酌
モードに入れますぞ
今から夜が楽しみ
しっかり仕事せい
はい了解しました
はるさんも頑張ってねー
ンッンー
魔の火曜日、お疲れ様でしたーっ
疲れて帰ってきても、
これだけの料理をするなんて、
さすがっすー
塩昆布、本当万能ですよねー
あはは
「シオコブラー」ナイスネーミング
違うかしら?
体がお酢を欲したってことは
はるはるさん、相当お疲れだったんですね。
今日もお仕事がんばって~
昨日はヨッパケな中、来てくれてありがとうでした(*^_^*)
一瞬、mipaちゃんかと(笑)
お二人ともヨッパだととっても可愛いわ~^^
昨日はフル勤務で激務だったのですねぇ(*_*)
でも、こうやってちゃんとおつまみ作るから偉いですわよー!
私なら全て半額冷凍食品になりそうですもん(^^ゞ
タラゴンさんのバルオニ、とっても美味しいですよね~
今日も作ろうっと♪
コンビニでしめ鯖、らしいですわー!(^^)!
>次回上京時にはつきあってね~ん。
もっちろん!どこへでも喜んでお友しますわ~っ♪
はるさんいつも5時ぐらいに
起きてるの!? 大変~(泣)
魔の火曜日お疲れさんです・・・!
そーなんだよね・・・
冷凍食品ってなぜか喜ぶよね・・・
楽チンでいいのだが複雑~な
桜海老ともやしのソース炒め美味しそう♪
天かすがいい感じ~!!
しめ鯖大好き~♪
今回もお酒が進むメニューだね!!
今日もお仕事がんばってね!
おーおーー、おいしそうなメニューの中にバルサオニオンが!
すっごく嬉しいです。
そうそう、これ簡単でみんながホントにリピしてくれて嬉しいです。
明日紹介させてくださいね。
ワインおいしそー、飲みたいぞ!
昨日はお忙しかったんですね~
この時期ってなんか慌しくなったりしますよね
それなのにこんなにたくさんのおつまみ!!!
はるはるさん偉いです
あたしも見習わなきゃ~
ワタシは12時頃を避けて食べに行くこと多いわ。
11時半とかね。1時半でも混んでることあるもんねぇ。
餃子焼いただけ?
ワタシ、昨日は焼いてある餃子買ってきて、他にもお惣菜並べといたわ(*≧m≦*)
お昼12時半から1時15分までなんだ~笑。
なんとも微妙な時間なり~^^;
久しぶりにフルだと疲れるよね~。
お疲れちゃんだよ~♪^^
バルサオニオン美味しそうだな~♪
桜海老もLOVEだし~^^
>ホント早いよね~^^;
こわ~笑。あと1週間か~^^;
わーーーん(汗。