みなさま、ンッンー(今日もお天気悪いね~)
ハイっ、昨日は久しぶりにカッパマンになったはるはるです、おはよーございます
昨日は、早朝からすごい雷と雨。
出勤する頃には雷はおさまってましたが、雨がひどかったのでひさしぶりにカッパ着てフルフェイス。
しっかし、アンドリュー(原付)のご機嫌が悪く、信号待ちのたんびにエンジンストップ
どしたんかのう、やっぱ雨ざらしなのがいけんのんかのう
カバー買おうっかなぁ・・・って、イノキのバイクにはカバーしてたんですけど・・・
またカバー盗られました 3回目じゃ
困ったもんじゃ、あたしのはともかくイノキのバイクカバーは早めに買ってこんとね。
さてさて、昨日更新しようと写真加工だけして力尽きたので、一昨日の晩酌メニューいってみよ~
ささみのオニオンバルサミコソース
ささみを開いてトントン叩いて伸ばし、塩こしょうして片栗粉まぶして揚げ焼きにします。
スライスした玉ねぎをオリーブオイルで炒め、バルサミコ酢、醤油、砂糖少々煮詰めてソースに
これが、普段はあんまり玉ねぎを好んで食べないイノキはんに大好評
簡単じゃしええわぁ、また作ろう
ビックリたまげた鮭のプリン
・・・奥さん、コレすごいよ
某ナイスミドルのとこで見て、こりゃーやってみようと早速つくれぽ。
鮭フレークが無かったんで、冷凍庫にある鮭の切り身を使って作りました。
もう一個小さい容器で作ったのを味見したら、塩入れすぎたのかしょっぱかったんでパンを添えて。
うほほ~ぃ、うんまそー
パクッと一口食べて・・・イノキ悶絶(笑)
いやー、こんなの考えちゃうなんて、○っさんすげーなー
コレはホントにおいしいです イノキが「また作ってよ」としつこく言ったくらいです
悶絶鮭のプリンのレシピはこちら(←ポチりでGOよ)
お揚げでパリパリしらすピザ
油揚げを開いて、しらすと溶けるチーズたっぷり、黒コショウがりがり。
トースターでパリパリに焼いてしらすピザ
しらすもチーズも塩気が多いんで、味付けはしなくてOK うまいよ~
おちゃけはこちら~
お気に入りの「エスト!エスト!!エスト!!!」じゃよ
もうね~、なーんか蒸し暑くってね、冷えた白ワインが飲みたかったんよ。
ゴクゴク~っとピッチ上がるよね、白ワインは
ひらひらきゅうりのレモンナンプラー炒め
1本分だけど、炒めたらちょっぴりになってもうた
ひらひらきゅうり、食べにくいのが難点だったんで、幅を半分に切って炒めてみました。
味付けは大好きなレモンナンプラー うん、これなら食べやすいしおいしい
しっかし、ちょっぴりになっちゃったんで、次回は2本分作らねば。
いんげんのカレー炒め
いんげんを生のまま油でじっくり炒めて、クミン、ターメリック、コリアンダー、セージ、塩で味付け。
カレーの壺を伸ばしたものをソースにして上からかけて完成
んまい 白ワインどんどんいこう(笑)
そして、最後はパスタ
ベーコンとネギのとろろパスタ~
コレ、あたくしは食べまいと思ってたのよ・・・でも、おいしくってね、食べちゃったわ。
ベーコンをまず炒めて、脂が出てきたら白ねぎ投入。
じっくりじっくり炒めたところに、固めにゆでたパスタとオリーブオイル、塩コショウと昆布茶少々。
ざっざっと炒めてお皿に盛ったら、白だしを混ぜたとろろかけて完成じゃよ~
ガガーっと混ぜて食べれば、もう絶品だわさ
美味しいベーコンだったのがまたよかったのかな イノキも大喜び
これも、また作らねばいかんわね
食べて飲んで、お腹いっぱいぱーいでごちそうさま
さてと~、今日もお天気悪いですなぁ・・・蒸し暑くなりそう。
明日から10月だというのに、日中は汗でお化粧崩れちゃうってどうよ
おお、明日から10月じゃん←自分で言って気づいた 汗
早いね~、あっという間に年末がやってくるのかしら~。
よしっ、今日もお仕事頑張りますかね
みなさま、よい一日を~
そろそろ鍋が食べたいわたくしに、ポチっとクリックで一票お願いします
2回押すのめんどくさいですよねっついででいいのでポチをぉぉ~
ありがとうございました
みなさまへ
ただいま、コメントのお返事をお休みさせていただいてます。
すみません
ブログをお持ちの方には、訪問させていただいてお返事いたします。
ブログをお持ちでない方には、こちらでお返事させていただきますね。
いつも励みになってます、コメントありがとうございます
広島市西区で、迷子のヨーキーを探しています。
詳しくは、ももと一緒に♪(←クリック)をご覧ください。
お近くにお住まいのみなさま、ご協力お願いします
ごめんなさい
毎度ながら、お返事と訪問が遅れております。
少しづつお返ししていこうと思いますので、お許しください
いつもありがとうございます。