あっちゅー間に1月最終日
明日からは2月 早ーい!
年明けて1カ月、毎日何をしとったのか・・・・・
飲んで食べて寝る、働いて飲んで食べて寝る・・・・の繰り返しじゃの
そして気づけば1年経ってるーみたいな
年々、時が経つスピードが速くなってる気がする、今年フォーティーのアポチンです
ええ、ええ、毎日元気に飲んで食べられればそれでいいのだー ちょっと太っちゃったけどいいのだー
今週は、イノキが買ってきたデカ白菜消費週間です
月曜日は鍋でしたが。
イノキがお休みだった火曜日は
わたくしの仕事終わりに買い出ししたので、ちょっと豪華
白菜はどこ
ここですよー の、ベーコンと白菜のクリームスパゲッチー
んが、水分量を間違えてクリームスープスパゲッチーになっております
結構な量の白菜が入れたので水分が出ちゃったのよねー
なので、シチューのルゥなんぞ急遽足したりしてごまかし(笑)
ベーコンと白菜、この組み合わせはウマイねぇ
半額シール牡蠣で、大大大好物をばっ
牡蠣のにんにくオイル煮ダーっ
キレイに洗った牡蠣をミニフライパンへ入れ、オリーブオイルをタプタプ注ぎ~
にんにくスライスと唐辛子を加えて、揚げちゃわないように極弱火で煮るっ
牡蠣がぷっくりしてきたら、おいしいお塩をパラパラして出来上がりー
牡蠣ももちろんおいしいけど・・・
オイルが絶品なのじゃ
やーん、もうオイチィィーっ
おデブになっちゃったっていいもんねー と、この時は思う(のち後悔)
これまた半額シールの海老ちゃんで
海老ちゃんの白ワイン蒸し~っ
生食用って書いてあった半額海老ちゃん、白ワインをぴゃーっとふってハーブソルトをパラパラ
にんにくスライスをちりばめて、タジン鍋で蒸しあげちゃりました
身もウマイ~、ウマいんじゃけどね・・・お汁をバケットにつけて食べるとたまらんっ(おデブ決定)
お供は白ワイン
白ワイン蒸しで使った残りを、グビグビいっちゃうぜ
鶏もものパリッと焼きサラダ
おベント用に小さめに切って冷凍してる鶏もも解凍、ハーブソルトを揉みこんで
皮目からパリッと焼いたのをサラダにトッピングぅ
ドレッチングはオリーブオイル、すりにんにく、お酢、塩コショウ、砂糖少々、粉チーズ。
菜の花のペペロン
どれもこれもニンニクだらけ(笑)
シンプルだけど、菜の花の苦みとにんにくが合う―
これらのつまみで、白ワインがぶ飲みだった平日
翌日水曜日ベントー
メインは豚ロースの塩麹漬け焼き
前日冷凍庫からトンカツ用豚ロースを1枚出して、塩麹を塗ったくっといたのを焼いたの。
あとは、残った牡蠣と海老ちゃんを一緒にたまごとじ、残った菜の花
こんにゃくを甘辛に炒めたものとモーニングサンド
モーニングサンドはバケットにしようかと思ったけど、食パンを先に使いたかったのでね
ハムと卵とキャベツのモーニングサンドであります
たいしたことないおベントですけど。
やっぱり、朝それなりの時間がかかるんですよねー
もっと要領よくおベント作り出来るように頑張らねば
さーてと、今日も白菜でいくよー
とりあえず仕込んどいたものがあるのでそれをメインに、ちょこちょこつまみ作成予定
煮る、炒める、生、の3本立てでーす サザエさんか!
ではではみなさま、カンパーイ
お帰り前に、ポチっとクリックで一票お願いします
お手数おかけしますが、ついでにこちらもポチっとぷりーず
明日からは2月 早ーい!
年明けて1カ月、毎日何をしとったのか・・・・・
飲んで食べて寝る、働いて飲んで食べて寝る・・・・の繰り返しじゃの
そして気づけば1年経ってるーみたいな
年々、時が経つスピードが速くなってる気がする、今年フォーティーのアポチンです
ええ、ええ、毎日元気に飲んで食べられればそれでいいのだー ちょっと太っちゃったけどいいのだー
今週は、イノキが買ってきたデカ白菜消費週間です
月曜日は鍋でしたが。
イノキがお休みだった火曜日は
わたくしの仕事終わりに買い出ししたので、ちょっと豪華
白菜はどこ
ここですよー の、ベーコンと白菜のクリームスパゲッチー
んが、水分量を間違えてクリームスープスパゲッチーになっております
結構な量の白菜が入れたので水分が出ちゃったのよねー
なので、シチューのルゥなんぞ急遽足したりしてごまかし(笑)
ベーコンと白菜、この組み合わせはウマイねぇ
半額シール牡蠣で、大大大好物をばっ
牡蠣のにんにくオイル煮ダーっ
キレイに洗った牡蠣をミニフライパンへ入れ、オリーブオイルをタプタプ注ぎ~
にんにくスライスと唐辛子を加えて、揚げちゃわないように極弱火で煮るっ
牡蠣がぷっくりしてきたら、おいしいお塩をパラパラして出来上がりー
牡蠣ももちろんおいしいけど・・・
オイルが絶品なのじゃ
やーん、もうオイチィィーっ
おデブになっちゃったっていいもんねー と、この時は思う(のち後悔)
これまた半額シールの海老ちゃんで
海老ちゃんの白ワイン蒸し~っ
生食用って書いてあった半額海老ちゃん、白ワインをぴゃーっとふってハーブソルトをパラパラ
にんにくスライスをちりばめて、タジン鍋で蒸しあげちゃりました
身もウマイ~、ウマいんじゃけどね・・・お汁をバケットにつけて食べるとたまらんっ(おデブ決定)
お供は白ワイン
白ワイン蒸しで使った残りを、グビグビいっちゃうぜ
鶏もものパリッと焼きサラダ
おベント用に小さめに切って冷凍してる鶏もも解凍、ハーブソルトを揉みこんで
皮目からパリッと焼いたのをサラダにトッピングぅ
ドレッチングはオリーブオイル、すりにんにく、お酢、塩コショウ、砂糖少々、粉チーズ。
菜の花のペペロン
どれもこれもニンニクだらけ(笑)
シンプルだけど、菜の花の苦みとにんにくが合う―
これらのつまみで、白ワインがぶ飲みだった平日
翌日水曜日ベントー
メインは豚ロースの塩麹漬け焼き
前日冷凍庫からトンカツ用豚ロースを1枚出して、塩麹を塗ったくっといたのを焼いたの。
あとは、残った牡蠣と海老ちゃんを一緒にたまごとじ、残った菜の花
こんにゃくを甘辛に炒めたものとモーニングサンド
モーニングサンドはバケットにしようかと思ったけど、食パンを先に使いたかったのでね
ハムと卵とキャベツのモーニングサンドであります
たいしたことないおベントですけど。
やっぱり、朝それなりの時間がかかるんですよねー
もっと要領よくおベント作り出来るように頑張らねば
さーてと、今日も白菜でいくよー
とりあえず仕込んどいたものがあるのでそれをメインに、ちょこちょこつまみ作成予定
煮る、炒める、生、の3本立てでーす サザエさんか!
ではではみなさま、カンパーイ
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