こんばんはです
気づけば11月も最終日、明日から12月ではないかーっ
なんだかんだでバタバタしちょりますわたくしめ
バタバタあちこち動き回ってるというのに、一向に痩せる気配なし んがががっ!
たくさんメールやメッセージをいただいておりまして、ありがとうございます
お返事、ちょっと待ってくだせぇ~~ ホントすみません
今日もお仕事でしたが、これからちょっと野暮用で出かけなければ
出かける前に、久しぶりの食べたもん報告~
とある休日の朝ごはん
えーっと、うっかり食パン買っちゃったもんで、消費消費
おかず少ないね~、寂しいねぇ(汗)
ま、スープにたっぷり野菜入っちょるけんええよね ね?ね?
たっぷりいただいたフレッシュバジルも消費~
トマトを小さめの角切りにして、刻んだバジルたっぷり、オリーブオイルたっぷり、塩コショウ
たったそれだけなんだけど、オイルごとパンに乗せて食べるとベラボーにうまいのだっ
イノキ、パン2枚食べました
そして、お昼ご飯はっ
出たーーっ 汁なしタ~ンタ~ンメ~ン
しつこいのよー、ホントしつこいのわたくし だって、ウマいんじゃもの
イノキももれなく同じもの。
実はね、イノキは花椒があまり得意ではないのだけれど
たっぷり花椒ふりかけたやつを提供しました~(鬼)
そして晩酌っ
夜も麺です
スパゲッチーですぅ
海老のバジルトマトソーススパゲッチー
にんにくみじん切りをオリーブオイルで炒め、海老ちゃん投入して炒め
冷凍しといたトマトソースを解凍して加え、ゆで上がったスパゲッチーも加え
ソースを全体になじませたら、ちぎったバジルたっぷり加えてお皿に盛り
粉チーズたっぷり、オリーブオイルもたらーり もこロード君風に。
お酒は白ワイン
おこたでヌクヌクしながら、キリッと冷えた白ワインいただくのもよろしいなぁ
からし菜とベーコンと卵のサラダ
おっ、ハンターが現れましたぜ
まぐろとアボカドのわさび醤油和え
ハンターが増えちょるっ
デカ椎茸のマヨチーズ焼き
ちょっと焼き過ぎたか(汗)
椎茸のカサにお醤油をちょろっと垂らし、マヨをブチュっとして溶けるチーズ乗せ
トースターでチーンして出来上がり
これらのつまみで白ワインは完飲~
って・・・・朝昼晩ともに卵食べちょるね
食べすぎ注意ですな 卵星人反省。
反省しつつも、おいしくいただきました~ ごちそうさま
そして翌日はお仕事ですのでおベント
バジル消費に、鶏肉のバジル炒め辛くないバージョンがメイン
ちょっと反省した卵星人ですが、イノキのおベントにはしっかりゆで卵
どーしてもすき間が埋まらなかったので(汗)
ひじき煮は大量に作って小分け冷凍しといたやつ
オクラはサッとゆでてから青しそドレッチングに漬けといて、漬けもの代わり fromクックパッド
朝のおベント作りは時間との戦い
天使さんのいたずらが無いことを願う毎日なのです
さーてとっ、そろそろ出かけなくては
野暮用、って、飲み会じゃないのよー
帰ってきたら、たっぷり飲むぞぉぉぉ
いってきまーす
お帰り前に、2ハンターにポチっと
お手数おかけしますが、ついでにこちらもポチっとぷりーず
コンテストのおしらせ
HDC神戸さんで、家族のスマイルフォトコンテスト開催中
たくさんのご応募お待ちしております
気づけば11月も最終日、明日から12月ではないかーっ
なんだかんだでバタバタしちょりますわたくしめ
バタバタあちこち動き回ってるというのに、一向に痩せる気配なし んがががっ!
たくさんメールやメッセージをいただいておりまして、ありがとうございます
お返事、ちょっと待ってくだせぇ~~ ホントすみません
今日もお仕事でしたが、これからちょっと野暮用で出かけなければ
出かける前に、久しぶりの食べたもん報告~
とある休日の朝ごはん
えーっと、うっかり食パン買っちゃったもんで、消費消費
おかず少ないね~、寂しいねぇ(汗)
ま、スープにたっぷり野菜入っちょるけんええよね ね?ね?
たっぷりいただいたフレッシュバジルも消費~
トマトを小さめの角切りにして、刻んだバジルたっぷり、オリーブオイルたっぷり、塩コショウ
たったそれだけなんだけど、オイルごとパンに乗せて食べるとベラボーにうまいのだっ
イノキ、パン2枚食べました
そして、お昼ご飯はっ
出たーーっ 汁なしタ~ンタ~ンメ~ン
しつこいのよー、ホントしつこいのわたくし だって、ウマいんじゃもの
イノキももれなく同じもの。
実はね、イノキは花椒があまり得意ではないのだけれど
たっぷり花椒ふりかけたやつを提供しました~(鬼)
そして晩酌っ
夜も麺です
スパゲッチーですぅ
海老のバジルトマトソーススパゲッチー
にんにくみじん切りをオリーブオイルで炒め、海老ちゃん投入して炒め
冷凍しといたトマトソースを解凍して加え、ゆで上がったスパゲッチーも加え
ソースを全体になじませたら、ちぎったバジルたっぷり加えてお皿に盛り
粉チーズたっぷり、オリーブオイルもたらーり もこロード君風に。
お酒は白ワイン
おこたでヌクヌクしながら、キリッと冷えた白ワインいただくのもよろしいなぁ
からし菜とベーコンと卵のサラダ
おっ、ハンターが現れましたぜ
まぐろとアボカドのわさび醤油和え
ハンターが増えちょるっ
デカ椎茸のマヨチーズ焼き
ちょっと焼き過ぎたか(汗)
椎茸のカサにお醤油をちょろっと垂らし、マヨをブチュっとして溶けるチーズ乗せ
トースターでチーンして出来上がり
これらのつまみで白ワインは完飲~
って・・・・朝昼晩ともに卵食べちょるね
食べすぎ注意ですな 卵星人反省。
反省しつつも、おいしくいただきました~ ごちそうさま
そして翌日はお仕事ですのでおベント
バジル消費に、鶏肉のバジル炒め辛くないバージョンがメイン
ちょっと反省した卵星人ですが、イノキのおベントにはしっかりゆで卵
どーしてもすき間が埋まらなかったので(汗)
ひじき煮は大量に作って小分け冷凍しといたやつ
オクラはサッとゆでてから青しそドレッチングに漬けといて、漬けもの代わり fromクックパッド
朝のおベント作りは時間との戦い
天使さんのいたずらが無いことを願う毎日なのです
さーてとっ、そろそろ出かけなくては
野暮用、って、飲み会じゃないのよー
帰ってきたら、たっぷり飲むぞぉぉぉ
いってきまーす
お帰り前に、2ハンターにポチっと
お手数おかけしますが、ついでにこちらもポチっとぷりーず
コンテストのおしらせ
HDC神戸さんで、家族のスマイルフォトコンテスト開催中
たくさんのご応募お待ちしております