ポンママさん
ポンママさん、メッセージありがとうございました。
半年ぶりに会いに来てくれてありがとうございます。
大変な日々を過ごされたんだと思います・・・
ポンママさんの生活が、少しづつでも安定していくことをお祈りしています。
わたくしも、プリも、イノキも応援してます
************************************************************
みなさま、おはようございます
昨日は、一日汚部屋掃除
のつもりが!←やっぱりか
途中で現実逃避したくなり、ちょっと気晴らしに近所の電器屋へふら~っと(なぜに電器屋)
そこで、衝動的にあるブツを入手しちまいましてね
帰ってから、それをいじくり倒すのに必死になってもうて
気づけば夜、気づけばいつの間にかイノキが帰っとる←コラ
チョー適当につまみを作り、パパっと晩酌し、またまたいじくりタイム
そしたらそのまんま・・・・床で寝てました(てへっ)
汚部屋掃除はどーすんだ!?
だ、ダイジョーブ、きっとなんとかなる、週末までにはっ(祈)
そう信じて(?)、今日はいつぞやの晩酌報告
ちょっと前に、お友達のyuiちゃんとぐりさんにこれをいただきましたの
ぐりさんの中国出張土産の麻婆豆腐の素であります
もう、パッケージ見ただけで激辛の匂いがプンプン~
早速作っちゃうぞー
って、読めまへんがなー
とはいえ、漢字のニュアンスで大体こんなもんだろうと想像クッキング
あくまで想像クッキングで出来上がった麻婆豆腐~
か、辛~いけど、うんまーーい(汗噴)
これはおこちゃまイノキには無理か・・・と思ったら、汗ダラダラ流しながら食べとるではないか
負けずにわたくしもパクッ、汗ドバーッ、deグビグビ
これ、箱の中に小袋が4袋入ってましてね、この日使ったのは1袋。
あと3袋あるので、いろいろアレンジして使ってみようかと思います~
yuiちゃん、ぐりさんありがとう~
お次のつまみは酢ししゃも
冷凍してたししゃもを解凍して、焼き南蛮漬けにしようかと思ったんじゃけどめんどくさくなって・・・
焼いたものに、酢をドバーーっとかけただけ
か、これが意外や意外、南蛮漬けよりもイケるじゃんっ
次からはコレじゃな
ささみときゅうりのザーサイ和え
ぷっ
プリたんのゆでささみをまたまた流用
裂いたささみ、細切りにしたザーサイときゅうりを塩、ごま油、唐辛子粉で和えただけ~
きゅうりなのでわたくし専用
ザーサイってウマいよね
お酒はhiteビール
何本かお取り寄せしてた韓国のおビール
超辛麻婆豆腐をパクッとして、グビグビ~ 最高
なすの醤油焼き
なすを輪切り、水にさらしてアクを抜き油を敷いたフライパンでこんが~り焼いて。
仕上げにお醤油を鍋肌からじゅわぁぁ~~っと入れて、ちょっと焦げ目がついたら出来上がり。
かつお節とねぎを乗せていただきまーす
ハッ、わたくしとしたことが生姜すり下ろしてないじゃんっ
これには生姜なんだよね~、次回は忘れんようにせんと
ハイっ、久しぶりの登場ですが、実は結構なペースで食べてる「ノビコ漬け」
おほほほ~、わたくししつこいの
茗荷も一緒に漬けてみましたわ。
やっぱオイチー
これらのつまみを食べながら、毎度おビールから焼酎に流れてヨッパッパ~ お口ヒリヒリ(笑)
で、〆は最近のわたくしのマイブーム
なんじゃこりゃ、って
えーっと、お粥です お粥っ
最近、生米から炊くお粥にはまっちょるのですよ。
この日は、鶏胸肉をねぎ、にんにく、生姜でゆでてスープを取り、肉を取り出しておき。
洗ってざるにあげ、しっかり水切りしてごま油をまぶしておいたお米投入
混ぜ混ぜ~しながら煮ていき、途中ゆでた鶏胸肉を裂いたものと、ザーサイを適当に切ったものを入れます。
味付けは塩だけでシンプルに
最後に白ねぎのみじん切りを加えて、青ネギトッピングで出来上がり~
優しいお味でおいしいのよー
わたくしもしっかり〆をいただき、おなかいっぱーい
おいしくいただきました、ごちそうさま
よーっし、今日は魔の火曜日っ
気合入れてお仕事頑張ってきまーす
あっ・・・・・・帰ったらちゃんと汚部屋掃除の続きしなきゃね
い、いってきまーーす
学校の宿題も、いつもギリギリになってからやってたパープリンに、ポチっとクリックで一喝お願いします
2つ押すのめんどくさいですよね ついででいいのでポチっとお願いします
ありがとうございました
ポンママさん、メッセージありがとうございました。
半年ぶりに会いに来てくれてありがとうございます。
大変な日々を過ごされたんだと思います・・・
ポンママさんの生活が、少しづつでも安定していくことをお祈りしています。
わたくしも、プリも、イノキも応援してます
************************************************************
みなさま、おはようございます
昨日は、一日汚部屋掃除
のつもりが!←やっぱりか
途中で現実逃避したくなり、ちょっと気晴らしに近所の電器屋へふら~っと(なぜに電器屋)
そこで、衝動的にあるブツを入手しちまいましてね
帰ってから、それをいじくり倒すのに必死になってもうて
気づけば夜、気づけばいつの間にかイノキが帰っとる←コラ
チョー適当につまみを作り、パパっと晩酌し、またまたいじくりタイム
そしたらそのまんま・・・・床で寝てました(てへっ)
汚部屋掃除はどーすんだ!?
だ、ダイジョーブ、きっとなんとかなる、週末までにはっ(祈)
そう信じて(?)、今日はいつぞやの晩酌報告
ちょっと前に、お友達のyuiちゃんとぐりさんにこれをいただきましたの
ぐりさんの中国出張土産の麻婆豆腐の素であります
もう、パッケージ見ただけで激辛の匂いがプンプン~
早速作っちゃうぞー
って、読めまへんがなー
とはいえ、漢字のニュアンスで大体こんなもんだろうと想像クッキング
あくまで想像クッキングで出来上がった麻婆豆腐~
か、辛~いけど、うんまーーい(汗噴)
これはおこちゃまイノキには無理か・・・と思ったら、汗ダラダラ流しながら食べとるではないか
負けずにわたくしもパクッ、汗ドバーッ、deグビグビ
これ、箱の中に小袋が4袋入ってましてね、この日使ったのは1袋。
あと3袋あるので、いろいろアレンジして使ってみようかと思います~
yuiちゃん、ぐりさんありがとう~
お次のつまみは酢ししゃも
冷凍してたししゃもを解凍して、焼き南蛮漬けにしようかと思ったんじゃけどめんどくさくなって・・・
焼いたものに、酢をドバーーっとかけただけ
か、これが意外や意外、南蛮漬けよりもイケるじゃんっ
次からはコレじゃな
ささみときゅうりのザーサイ和え
ぷっ
プリたんのゆでささみをまたまた流用
裂いたささみ、細切りにしたザーサイときゅうりを塩、ごま油、唐辛子粉で和えただけ~
きゅうりなのでわたくし専用
ザーサイってウマいよね
お酒はhiteビール
何本かお取り寄せしてた韓国のおビール
超辛麻婆豆腐をパクッとして、グビグビ~ 最高
なすの醤油焼き
なすを輪切り、水にさらしてアクを抜き油を敷いたフライパンでこんが~り焼いて。
仕上げにお醤油を鍋肌からじゅわぁぁ~~っと入れて、ちょっと焦げ目がついたら出来上がり。
かつお節とねぎを乗せていただきまーす
ハッ、わたくしとしたことが生姜すり下ろしてないじゃんっ
これには生姜なんだよね~、次回は忘れんようにせんと
ハイっ、久しぶりの登場ですが、実は結構なペースで食べてる「ノビコ漬け」
おほほほ~、わたくししつこいの
茗荷も一緒に漬けてみましたわ。
やっぱオイチー
これらのつまみを食べながら、毎度おビールから焼酎に流れてヨッパッパ~ お口ヒリヒリ(笑)
で、〆は最近のわたくしのマイブーム
なんじゃこりゃ、って
えーっと、お粥です お粥っ
最近、生米から炊くお粥にはまっちょるのですよ。
この日は、鶏胸肉をねぎ、にんにく、生姜でゆでてスープを取り、肉を取り出しておき。
洗ってざるにあげ、しっかり水切りしてごま油をまぶしておいたお米投入
混ぜ混ぜ~しながら煮ていき、途中ゆでた鶏胸肉を裂いたものと、ザーサイを適当に切ったものを入れます。
味付けは塩だけでシンプルに
最後に白ねぎのみじん切りを加えて、青ネギトッピングで出来上がり~
優しいお味でおいしいのよー
わたくしもしっかり〆をいただき、おなかいっぱーい
おいしくいただきました、ごちそうさま
よーっし、今日は魔の火曜日っ
気合入れてお仕事頑張ってきまーす
あっ・・・・・・帰ったらちゃんと汚部屋掃除の続きしなきゃね
い、いってきまーーす
学校の宿題も、いつもギリギリになってからやってたパープリンに、ポチっとクリックで一喝お願いします
2つ押すのめんどくさいですよね ついででいいのでポチっとお願いします
ありがとうございました