1月29日風が強く肌寒い日曜日百草園に行き
ロウバイの撮影と園内の散策をしてきました。
梅はまだ固い蕾でしたが梅まつりは2月4日から始まります。
マンサクや寒咲きアヤメ、福寿草はまだまだでした。
写真を撮る手も凍えそうな寒さでした。
膝の調子はまだよくないので
行きも帰りも急な坂道は避け丘陵を歩き
樹木、草花などを観賞
広大な野菜畑、牛舎などもあり
お蕎麦を食べ帰りは雑木林を抜け
川崎街道に出て聖蹟桜ヶ丘駅へと歩き
テイカカズラの冠毛がふわふわと風に舞う
風情ある冬景色を楽しんできました。
お昼は手打ちそば「むら岡」にて暖かいお蕎麦を満喫
蕎麦がきが美味しかったのでそば粉をゆずってもらいました。
厨房から店主がわざわざ出てこられ美味しい
蕎麦がきの作り方を教えてくださいました。
いつも自分が作っているのと少し違うプロの味。
まろやかで柔らかくとてもいい風味でした。
ロウバイと風景などYouTubeにUPいたしましたのでご覧ください。
ロウバイの撮影と園内の散策をしてきました。
梅はまだ固い蕾でしたが梅まつりは2月4日から始まります。
マンサクや寒咲きアヤメ、福寿草はまだまだでした。
写真を撮る手も凍えそうな寒さでした。
膝の調子はまだよくないので
行きも帰りも急な坂道は避け丘陵を歩き
樹木、草花などを観賞
広大な野菜畑、牛舎などもあり
お蕎麦を食べ帰りは雑木林を抜け
川崎街道に出て聖蹟桜ヶ丘駅へと歩き
テイカカズラの冠毛がふわふわと風に舞う
風情ある冬景色を楽しんできました。
お昼は手打ちそば「むら岡」にて暖かいお蕎麦を満喫
蕎麦がきが美味しかったのでそば粉をゆずってもらいました。
厨房から店主がわざわざ出てこられ美味しい
蕎麦がきの作り方を教えてくださいました。
いつも自分が作っているのと少し違うプロの味。
まろやかで柔らかくとてもいい風味でした。
ロウバイと風景などYouTubeにUPいたしましたのでご覧ください。