
先月のことですが、ア・ニュとフロリレージュのコラボディナー企画が開催され参加しました。
どちらも人気のミシュラン☆獲得のお店であり、両方のお料理をそれぞれいただけるというスペシャル企画はあっという間に予約で一杯になったそうです。
食べ歩き仲間さんに教えていただいてすぐ予約したので参加できました。
ア・ニュはオープンして間もない頃何度か訪問しました。
初めて行ったときお店がわからなくて、シェフの奥様に迎えに来て頂いた思い出があります。
広尾駅から道沿いに歩くと迷う場所ではありませんが(^_^;)
グラスシャンパン 1,800円
メニューにもア・ニュとフロリレージュ双方の名前が。
一万円でそれぞれのお皿にグラスワインが一杯ずつ計10杯いただけるお得なコースもありましたが、残念なことにアルコールが苦手な私はシャンパンの後は炭酸水でした。
★アミューズ(ア・ニュ) 菊イモのエスプーマ アキレスチップ バルサミコで包まれた鮪?
★アミューズ(フロリレージュ) フレッシュキャビアと春の彩り
4色のパレットから好きなソースを選択します。私は蕗の薹を選択。
次のお皿からはテーマ素材があり、同じ食材をテーマに饗宴するというワクワクなお皿。
★トマト
★はまぐりのコンフィ アグリトマトのジュレとともに(ア・ニュ)
★トマトの塩釜焼きオリーブオイル
★トリュフ
★トリュフとパルメザン香る卵黄 (ア・ニュ)
★熱々の黒いダイヤモンド(フロリレージュ)
熱々の黒いダイヤモンド(フロリレージュ)は最初宝石箱のような箱で登場。
フロリレージュらしいパフォーマンスで楽しませてくれました。
宝石箱の中に本物のトリュフとともに、お料理が入っていました。
ア・ニュ&フロリレージュ コラボディナーは次へつづく