
ここ数日、焼きそばが食べたい!!って気分だったんです。
私は焼きそばを作るとき、付いているソースではなく、「おたふくソース」を使用します。
おたふくソースに出会ったのは、まだおたふくソースが広島以外では、なかなか手に入らなかった20年近い昔のこと。。。
広島出身の友人に作ってもらい、作り方も伝授してもらいました。
当時は友人が、実家から送ってもらっていたおたふくソースを分けてもらってました。
スーパーで普通に、買えるようになったときはもう感激ものでした!!!
私はトンカツなどソースを使用するものはすべてこれ。
照り焼きハンバーグを作るときも隠し味で使います。大ファン
私は葱や紅しょうがもキャベツともやし同様に挟みこむので、出来上がりの上にはかけません。
最初に広島風お好み焼きを食べたときは、正直、びっくりでした。。。
お好み焼きのイメージとは、まったく異なる感覚で違和感を覚えたのですが・・・。
ハマってしまいすっかり虜になりました。
私の中で、お好み焼き=広島風という図式。
焼きそばも入るので、焼きそばが食べたい!というよりは、広島風お好み焼きを食べたかった
満足!
おたふくソース絶対、切らすことなく買い置きしてますが、焼きそばの麺を切らしていて、今日やっと食べられた
満足
広島風お好み焼き(材料)
焼きそば
豚薄切り肉
キャベツ
もやし
小口ねぎ
小麦粉
卵
お好みで、紅しょうが、天かす。などなど。
作り方はこちらのホームページが素敵だったので、参考にされてください。
Family Page 広島http://homepage3.nifty.com/f-page/index1.html
管理人さんの我が家の広島風お好み焼きの作り方、私の作り方も一緒です。
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数値からみると固定ファンの方も700人はいるんですね。
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