
用事があり立川へ出かける夫とともに久々に立川へ。
用事があり家を出るのが13時半、立川へ着いたらお目当てのお店のLOは終了。
伊勢丹のレストラン街でランチすることに。
イタリアンな気分だったのでKIHACHI ITALIANへ。
北海ウニだ!メニューの写真でおすすめパスタを即決!
前菜は生ハムとフルーツ
生ハムの下にはマンゴーとメロンが。
本日の鮮魚のカルパッチョ 平目。
コスパが悪いと聞いていたのですが、思った以上によい素材で嬉しい。
パンは2種類、ボリュームもそれなりに。
(私のいただいたコース 2625+840=3465)
(夫のいただいたコース 2625円)
一番お手軽な前菜+パスタ+デザート+ドリンクの2650円のコースをお願いしました。プリフィックス制で選択した前菜とパスタによって+されます。
私が選択した北海ウニのフェデリーニは+840円。 単品だと2310円。
2310円のお値段はほとんどウニのお値段?納得のウニのボリュームとウニの味でウニには大大満足。
ウニが大好き。
獲りたてのウニを二つに割ってすくって食べるのが最高!
子供の頃は比較的浅瀬に生息する、バフンウニをよく食べていて、黒いトゲトゲの紫ウニの方はちょっと高級なイメージでしたが、最近はバフンウニの方が高級??
ウニはおいしかったけれど夫のお願いした「マグロとイカ明太の冷製フェデリーニ 柚子胡椒」方が美味しかった。
私も「マグロとイカ明太の冷製フェデリーニ 柚子胡椒」にしてウニだけ単品で別料金でいただきたかったです(笑)
ウニはやはり和風な醤油味でいただきたいなと思っちゃいました。
「パンナコッタとマンゴープリンの上にココナッツアイスクリーム、メレンゲ添え」
酸味の効いたマンゴーねと私がいうと、夫はマンゴープリンの甘さを消してくれてこれくらいの方がいいとのこと。
ドリンクは夫は紅茶、私はカプチーノをお願いしました。
私のカプチーノはこちら
生クリームの泡のきめが細かくて、ロールケーキのクリームみたいと思ってしまいました。
カプチーノも紅茶も量もたっぷりで嬉しかったです。
食材を考えたらそれほどコスパが悪いという印象はありません。
KIHACHIだけあってなかなか美味しかったです。
ただ・・・デパート内の店舗はファミリー向けで賑やなのでやはり落ち着けませんでした。