元旦からは苗場スキー場に移動。
道産子ですからスキーは一応滑れます。
シーズン中に20回超えてゲレンデに出ていた時代もありましたが、ここ数年ほとんど術っていません。
ウェアも新調したことだし、ちょっとマジメに滑るぞ!と決心したものの、苗場は滞在中の天候は吹雪模様。
三が日は花火も楽しめるしちょっといいかも~。
花畑牧場の生キャラメルソフトにこんなところで遭遇するとは思いませでした。
生キャラメルはバターを食べている感があってあんまり好きではありませんが、ソフトクリームは別。
生キャラメルとミルクソフトのミックスにしてみます。
あれ?思ったよりアッサリ。。。生キャラメルソフト単体でもよかったかも。
ディナーは待ち時間のロスをを裂けるために予約制のお店を選択。
松風と桃季と交互に電話して先に繋がった桃季へ。
なんとか8時でディナーの予約が出来ホッ。
脂っこいかなぁと黒烏龍茶をお願いします。
ピンボケ写真でスイマセン。前菜です。
どんどん食べます。
角煮もgooでお大根が味が染みていい感じ~。
から揚げをお塩で食べてみるとなかなかよかったです。
ごはんとスープも一緒に出てきました。
新潟はどこのお店でもご飯がおいしく、ほとんどコシヒカリ使用なのでご飯大好きな私には嬉しい。
デザートの杏仁豆腐です。
スキーパックにセットになっているお料理にしてはgoo。満足です。
朝ごはんはブッフェなのでとカメラを持参しなかったのですが、朝ごはんもなかなかおいしくてお節メニューもありました。
小学生や幼稚園児連れのファミリーも多く、みんな似たような年齢だなぁと思ったのでした。