夕飯
カスベのムニエル
生ハムサラダ
切り干し大根煮付け
カボチャ煮
お味噌汁
……………
カスベって
エイのことやねんけど
北海道では当たり前のように食べるけど
あんまり馴染みないみたいだよね。
前にケンミンショーでやってた。
カスベ、激ウマーなんだけどね。
アヤコル。は大好物♪
煮付けるのが一般的だけど、他に煮物作ってしまったからムニエルに。
カスベは、エイのヒレなのでナンコツみたいな骨もコリコリ食べれるし、
骨まわりがプルプルコラーゲンで、ほんまに
ウマーでっせ~。
アテクシ、魚大好きなので
鯛のアラとか安く売ってたら煮付けてほじくって食べるのですが
目ん玉の裏側のプリプリしたコラーゲン部分とか
たまらーん!←目ん玉だけに
なのですよ。
基本、食べれないものはないので(好き嫌いナシ)
虫じゃなければ
何でも食べれそう~。
ああ、でも唯一
苦手なのが『ホヤ』かな。
酒飲みが愛する
あの、塩辛いオレンヂ(否 俺ん家)の生き物
食べれなくはないけど
あんまりおいしいとは
思えなく…。
海の幸はたいてい
おいしいものが多いのにねー。
♪ホ~ヤ
春咲きコーベニー
ミー二ミー二
みにきてね~♪
古っっ。
カスベのムニエル
生ハムサラダ
切り干し大根煮付け
カボチャ煮
お味噌汁
……………
カスベって
エイのことやねんけど
北海道では当たり前のように食べるけど
あんまり馴染みないみたいだよね。
前にケンミンショーでやってた。
カスベ、激ウマーなんだけどね。
アヤコル。は大好物♪
煮付けるのが一般的だけど、他に煮物作ってしまったからムニエルに。
カスベは、エイのヒレなのでナンコツみたいな骨もコリコリ食べれるし、
骨まわりがプルプルコラーゲンで、ほんまに
ウマーでっせ~。
アテクシ、魚大好きなので
鯛のアラとか安く売ってたら煮付けてほじくって食べるのですが
目ん玉の裏側のプリプリしたコラーゲン部分とか
たまらーん!←目ん玉だけに
なのですよ。
基本、食べれないものはないので(好き嫌いナシ)
虫じゃなければ
何でも食べれそう~。
ああ、でも唯一
苦手なのが『ホヤ』かな。
酒飲みが愛する
あの、塩辛いオレンヂ(否 俺ん家)の生き物
食べれなくはないけど
あんまりおいしいとは
思えなく…。
海の幸はたいてい
おいしいものが多いのにねー。
♪ホ~ヤ
春咲きコーベニー
ミー二ミー二
みにきてね~♪
古っっ。