ブログdeアヤコル。

あやこるさいと。のブログ版。

木曜日はモーリモリ♪

2008-05-08 18:43:36 | Weblog
夕飯

カスベのムニエル

生ハムサラダ

切り干し大根煮付け

カボチャ煮

お味噌汁

……………

カスベって

エイのことやねんけど 

北海道では当たり前のように食べるけど

あんまり馴染みないみたいだよね。


前にケンミンショーでやってた。


カスベ、激ウマーなんだけどね。


アヤコル。は大好物♪

煮付けるのが一般的だけど、他に煮物作ってしまったからムニエルに。


カスベは、エイのヒレなのでナンコツみたいな骨もコリコリ食べれるし、
骨まわりがプルプルコラーゲンで、ほんまに
ウマーでっせ~。


アテクシ、魚大好きなので
鯛のアラとか安く売ってたら煮付けてほじくって食べるのですが



目ん玉の裏側のプリプリしたコラーゲン部分とか
たまらーん!←目ん玉だけに


なのですよ。


基本、食べれないものはないので(好き嫌いナシ)


虫じゃなければ
何でも食べれそう~。


ああ、でも唯一
苦手なのが『ホヤ』かな。

酒飲みが愛する
あの、塩辛いオレンヂ(否 俺ん家)の生き物


食べれなくはないけど
あんまりおいしいとは
思えなく…。


海の幸はたいてい
おいしいものが多いのにねー。


♪ホ~ヤ
春咲きコーベニー

ミー二ミー二
みにきてね~♪


古っっ。