まるみのあっちこっち巡り

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西武 旅するレストラン 52席の至福 ≪ブランチコース≫ ② 車内でいただくミラノ最上級リストランテの味

2022-07-05 00:20:18 | 日本の鉄道・交通



新幹線のレストランが廃止されて久しいですが、
電車内でゆったりと食事をするレストラン列車は、
人気があり、ブームとなっているようです。

西武鉄道も2016年4月17日に開始されましたが、
予定が空いているから予約をしようとしても満席。
今回はコロナ禍、しかも真冬、キャンセルが出たのか、
たまたま席があったので予約ができました。







先ず、ドリンクを決めましょう。
ソフトドリンクは無料、お替りもできますが、
アルコール類は有料となります。







ノンアルコールビールは残念ながら有料です。







私は、ペリエ。







パンは美味しいのですが、1個のみです。

丸ビル最上階にあるミラノ最上級リストランテ
「アンティカ・オステリア・デル・ポンテ」
東京店取締役総料理長の
ステファノ・ダル・モーロ氏監修のコース料理。







前菜

茄子のキャビアーレ 
モッツァレラチーズと榎本農園のトマト

午前中からキャビアだなんて贅沢ですが、
前菜からノックアウト、この先も楽しみです。







パスタ

ファルファッレ・リガーテ鱈の地中海風

ファルファッレは蝶ネクタイパスタとしても知られ、
筋が付いているものがファルファッレ・リガーテ。
見た目も可愛らしく、オリーブがアクセント。
絶妙な茹で加減、トマトソースとの相性も良く







メイン

鴨肉とフォアグラのクレビネット 
根セロリのピューレ

料理は味はもちろんのこと見た目が大切、
秩父の苺を使っているのかしら?
西武鉄道の車内でこんなにも
美味しいものをいただける日が来るとは







デザート

パンナコッタ アンティカ・オステリア・デル・ポンテ

あぁ、もっと食べたい

飲み物は、「よこぜのおいしい紅茶」







最後にコーヒーもいただきました。

有名店・シェフ監修のコース料理を
季節替わりで楽しめるのですからリピート決定!

2022.1.30


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