栗の皮を剥けとのご下命.肉厚の包丁で鬼皮を,薄い包丁で薄皮を剥く作戦だったが,鬼皮をひととおり剥いたところでダウン.
薄皮付きの状態で魚を焼くグリルで返しながら10分くらい焼いてみた.薄皮は焦げると焼き芋が焦げたのと同じ匂い.もさもさするが,アルコールと一緒でさえあれば,塩をふって薄皮ごと食べられる.
CD ケースに内側からアクリル絵の具.
木やの薄い包丁は,研ぎに出したらひとまわり小さくなって帰ってきた.切れ味はいいのだが,すぐにサビが浮く.
薄皮付きの状態で魚を焼くグリルで返しながら10分くらい焼いてみた.薄皮は焦げると焼き芋が焦げたのと同じ匂い.もさもさするが,アルコールと一緒でさえあれば,塩をふって薄皮ごと食べられる.
CD ケースに内側からアクリル絵の具.
木やの薄い包丁は,研ぎに出したらひとまわり小さくなって帰ってきた.切れ味はいいのだが,すぐにサビが浮く.