フロマジュリーミュウ

神戸のナチュラルチーズ専門店「フロマジュリーミュウ」
丘の上ハイジのブログです。

カチョカヴァロ

2024-01-26 11:23:00 | チーズ
おはようございます。
本日1/26金曜日も19時まで営業しております。どうぞご利用くださいませ。




日向牧場カチョカヴァロ

イタリア語でカチョ(=チーズ) カバロ(=馬)きんちゃく型のユニークなチーズです。名前の由来は、馬の鞍につるして運んでいたからです。短い熟成期間ののち、スモーク液に漬け込んで磨いています。

スモークの芳ばしい香りが食欲をそそるチーズです

そのままスライスして、フライパンで加熱して軽く裏表焼いても。

兵庫県の三田市の日向牧場さんが作りたてを運んできてくれます。

日本 三田市

#fromageriemiu #チーズ#日向牧場#カチョカバロ #カチョカヴァロ#フロマジュリーミュウ#看板がありません#ナチュラルチーズ専門店 #formaggio#beer#ビールとチーズ#焼きチーズ#白ワインとチーズ#三宮チーズ#🧀
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする