健康断食のススメ

食べる楽しみ 食べない愉しみ

7日断食 初日

2011-06-12 14:55:40 | 断食
さてさて、いよいよ今日から断食開始です。



体重は、現在79.8g



before


会社勤めを終了して、はや3ヶ月。



自宅のパソコンの前に座りっぱなしでは活動量が減るのは当たり前で、ブクブクと順調に成長していき、体重は見事5kg増。



普段、断食はダイエットではないですよっ!と、言ってはいますが、今回ばかりは断食を悪用しないわけには・・・。





断食の期間は、本日6月12日~18日間での7日間です。



補食を合わせると6月25日までの14日間の断食ライフです。


ちなみに、今一番食べたいものは?と、聞かれたら、梅干と答えます。



佐下橋聡 拝







ビネガー酵母液
これが私の断食中に摂る唯一のカロリーです。1日分160キロカロリー。作り方は、コーボン50cc、ライスビネガー50cc、水500ccを混ぜるだけです.。水は素粒子水を使用しました。



これを飲むことで脂肪の燃焼を助けて、断食を比較的楽に過ごすことができます。また、酵母菌の働きで宿便の排泄を促します。



味は、とてもさわやかで美味しいんです。この味はやみつきになる人も少なくはありません。



お酢が苦手な人でも飲みやすいと思います。



もともとは、断食療法のパイオニア馬淵通夫さんが、腎臓病や肝臓病の患者さんの治療用補助ドリンクとして開発したものを断食に転用したのが始まりです。



ビネガー酵母液を飲むことで、比較的楽に本格断食を過ごすことができます。



これをプチ断食や週末断食に利用している人もいます。



これからの季節は、紫蘇の葉(青と赤混ぜて)を水で煮出して、その水でビネガー酵母液を作れば、夏バテ防止の美味しいドリンクになります。(これがまた旨い!)


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