時代屋バーテンダー日記

バックバーに並ぶ銘酒数百種類が圧巻。時代屋など横浜、鶴見、川崎、蒲田、溝の口、にあるカクテル バーのバーテンダー達が綴る

蓬リキュールを使ったカクテル

2011年05月15日 | 横浜市鶴見・時代屋

山々の木々が芽吹きだし、田には、植えたばかりの稲が元気一杯に成長してるのを観ると自然からのパワーをもらいますね!


その反対にこのたびの大地震、大津波と自然の恐さがありながらも、人は自然と共に生きていくのでしょう。地震、津波により被害をうけられた皆様に心よりお見舞いを申し上げます。

スタッフの一人が蓬のリキュールに興味をもったのですが、蓬(よもぎ)の現物を知らないというので田舎から蓬を採って来ました。田舎には、いたる所に自生してます。


天ぷらにして食べてみると口の中で爽やかな香がひろがりますよ!


蓬リキュールを使った、春の芽吹きを感じさせるカクテルを考案中です。

時代屋本店
山田


最新の画像もっと見る