時代屋バーテンダー日記

バックバーに並ぶ銘酒数百種類が圧巻。時代屋など横浜、鶴見、川崎、蒲田、溝の口、にあるカクテル バーのバーテンダー達が綴る

甘い余韻。

2016年12月27日 | たまプラーザ・オールドオーク

たまプラーザ店の武です。

早いものでもう12月。たまプラーザ店に移ってから半年が経ちました。

今までになかった”酒学会”というイベントを毎月やるにつれて色々なお酒やそれに合う料理に触れることで充実した2016年をおくることが出来ました。

お客様のご要望でホールケーキを作らせていただいたり、二次会以降に来る方に向けて焼き菓子を用意したりと昔の経験が活かせたのも良かったと思います。

美味しいミクソロジーカクテルだけでなく、フードメニューにも今後はぜひご注目下さい。
ご来店、お待ちしております。

(写真#試作時のサン・セバスチャン)


俺のマリアージュ

2016年12月26日 | たまプラーザ・オールドオーク

ブランデーを美味しく飲むのに必要なものは?
答えはバスローブとシャム猫です。


ピニャコラーダを味わうには?
灼熱の太陽とパラソルです。


テキーラのショットは?
悪友です。

 


みなさんにもありますでしょうか?

 

『俺のマリアージュ』


共感を得れればなおよし、です。


ちなみにアレを美味しく飲むのに1番必要なのは
(≧∇≦)ぷは~~~っ!!
です。


現在6時45分風呂上がり・・・

 

(≧∇≦)ぷは~~~っ!!

 

なう!!!


3年

2016年12月04日 | 横浜市関内・タウザー
こんばんは。
お久しぶりです。
関内店の胡晶晶です!

中国から日本に来て気が付いたら3年がたちました。
タウザーでも3年がたったと言うことですね。

突然ですが来年の1月30日を持ちまして卒業することになりました。
学生を卒業して3月より就職が決まりました。
まだ先の事ですがここでまずは報告致します。
なのでいっぱいお客様に会いたいです!
ここで学んだことを忘れないように最後まで頑張りますのでよろしくお願いいたします!
お客様、タウザーでお待ちしております!