時代屋バーテンダー日記

バックバーに並ぶ銘酒数百種類が圧巻。時代屋など横浜、鶴見、川崎、蒲田、溝の口、にあるカクテル バーのバーテンダー達が綴る

八海山泉ビール

2008年06月27日 | たまプラーザ・オールドオーク

皆さんは八海山泉ビールというのをご存知でしょうか?
八海山といえばそう、あの日本酒の八海山です。
コシヒカリでも知られている新潟県は魚沼にあり、数々の銘酒を生み出している酒蔵ですね。

その八海山から実はビールが販売されているのです。
その種類は様々で、ペールエール、ポーター、ヴァイツェン、アルト等で瓶ビールの全国配送を行っているのです。

OldOakたまプラーザ店ではドイツ発祥の上面発酵ビール、八海山アルト(樽生)を先週から始めております!

味わいはと申しますと、口に運んだ時の上品な苦みと香、抵抗なく喉を落ちていく清涼感、そして樽生ならではのフレッシュさ、その褐色の見た目からは想像出来ない程に綺麗に仕上がっています。

流石、八海山といったところでしょうか。
前回のベルギービール、マレッツ(6)に続き、夏の生ビール企画第二段。
数量限定ですのでお早めにどうぞ。   

(第三段も現在考案中、近日公開)    

たまプラーザのバー、オールドオーク
小林


運動不足解消にボーリング

2008年06月13日 | 溝の口・オールドオーク

梅雨に入り、蒸し暑い中皆様いかがお過しでしょうか。
近頃熟睡できない日々が続いております。
何故眠れないのか、私なりに考えてみました。


運 動 不 足

やはり、体を動かさねば!仕事を終えてから出来る良いスポーツは何か?
「そうだ、ボーリングに行こう!」

営業終了後にボーリングに行ってまいりました。
数年ぶりにボーリングに行ったのですが、かなり酷い腕前。
序盤はまともにピンを倒す事もできませんでした。
結局アベレージは90。昔から変わっておりません。
唯一変わったところといえば、二日後に筋肉痛が来るというところです。
流石に5ゲームはやりすぎました。
ただ、久しぶりやってみて、再びボーリング熱がつきました。
休みの日にも練習に行ってしまいそうです。

時代屋 溝の口店 


タウザー新スタッフ金田

2008年06月13日 | 横浜市関内・タウザー

「初めまして」!

初めまして先月から新しく働かして頂いてます金田 武憲といいます。
バーテンダーを目指して来ました!
川崎店でトレーニングをして今月から関内店、タウザーで働かして頂いてます。

覚える事も沢山あり大変ですが毎日を楽しみながら勉強してます。
これからももっともっと勉強して少しでも早く皆さんのお役に立てるよう頑張ります!
是非これからもよろしくお願いします!

金田でした!


梅雨の時期はブレット!!

2008年06月05日 | 溝の口・オールドオーク

溝の口の中山です。いやー気がついたらもうすっかり梅雨の時期ですな。
ムシムシ、ベタベタいやでござる。
そんな暑さに負けず、パッと飲もうではありませんか!

とはいっても、さて何を飲もうかしらん。そーだ、ハイボールがいいな。
うーんどれがいいかな?(考える中山氏)

バーボン愛好家としては、やっぱりコレだね。
思わず手に取った物は、その名もブレット!!
まず名前がカッコいい(ちょっとくやしい)。
どれどれこやつで試してみるとしようか?
まずはストレートでクピッ!!
くーっこいつなかなかやる男である、飲みごたえグーでござる!
こりゃ期待できそうじゃ。
では、ハイボールにして飲んでみますかの。
クピックピッ・・・キターッ!!言葉にできないほどの美味さ、
こやつを飲まなきゃ損ですぞ(ちょっと独り占め)
さぁ皆さんもこやつで今年の夏を乗り切ろうではあーりませんか!
ムニャムニャ、ちょっと飲みすぎたようだ・・・中山氏はもう眠るのでごじゃる、では・・・さようなり~。


溝ノ口店の鈴木です

2008年06月01日 | 溝の口・オールドオーク

初めまして

溝ノ口店の鈴木です。
4月から修業を初めて早2ヵ月が経ちました。

皆様、名前覚えていただけましたでしょうか?

簡単に自己紹介。
日本で2番目に多い名字の、鈴木です。
千葉から通っている、鈴木です。
サッカー大好き、鈴木です。
下町育ちの江戸っ子、鈴木です。
4人目のメガネ、鈴木です。
ちなみに、中国後では「リンムー」と言います。

今まで、料理をほとんどした事が無かったのですが、
お店でフードや賄を作るようになり、料理の楽しさを覚えてしまいました。
このまま行くと、バーテンダーではなく
料理人に目覚めてしまいそうです(笑)
(そこまでの料理の腕があるわけでは無いですが)

そんな鈴木の、丹精(一部愛情)込めたフードメニュー
是非食べに来てください。
個人的なお勧めは、カニミソのパスタです。
濃厚ながら、後味さっぱり、磯の香りがする
クリーミーパスタです。
一度はご賞味あれ。  

こんな鈴木ですが、これからも宜しくお願い致します(^-^)