こんにちは!
暑い日が続く中皆様いかがお過ごしでしょうか?
我が家では小学生と幼稚園年中の怪獣二匹が夏休みで家にいるため、帰っても休まらない生活が続いています…w
学校が休みで生活環境が変わった途端何故あんなイキイキするのでしょう??
環境が変わったと言えば2つ程…。
私、5月6月と川崎の店舗に週一でお邪魔しました。
初めはお酒の種類や位置、カクテルのレシピが溝の口と異なったり、氷やジュース類の仕込みが、全く違うなど戸惑いばかりでした。
それが川崎店に勤務する回数を重ねていくうちに川崎店の常連さんに名前を覚えて呼んでもらったり、指名でカクテルを作らせて頂いたりと嬉しい体験をしました。
また、溝の口店と川崎店で個々の役割、作業内容、モチベーションなどなど細かく見ると様々な違いがあり、なるほど!と気づかされる部分と、もっとこうした方がいいのでは!?と、色々な思いがありました。
普段と違う環境に身を置くことで気づくこともあるんですね。
まだまだ色々とやりたいこともありましたが、今は一旦溝の口店に戻り、その気付いたことを実行し、先輩後輩にも自分の感じたことを伝えて、より良い店創りに活かそうとおもいます。
また、もう1つは最近新しいアルバイトが入り活気が出てきたのと、後輩が次第にお酒を作るようになってきたことです。
新人指導を下の子に任せっきりにせず、私がキッチンをやりながら新人にフードを教えつつホールを担当するなど、今の立場の視野と目線を持ちながら別の仕事をやるのは新鮮です。まだまだ課題は山積みですが新生溝の口店これからが楽しみです!
お近くの店舗に通われてるお客様、是非活気ある溝の口店を見に来て下さいw
まだまだ発展途上な我々ですが、これからも皆様と一緒に時代屋を盛り上げていきたいと考えております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
溝の口店 須貝竜太