時代屋バーテンダー日記

バックバーに並ぶ銘酒数百種類が圧巻。時代屋など横浜、鶴見、川崎、蒲田、溝の口、にあるカクテル バーのバーテンダー達が綴る

2011年9月の酒学会

2011年09月20日 | たまプラーザ・オールドオーク

皆様いかがお過ごしでしょうか。

時代屋たまプラーザ店、ブログ王(←自称)中島です!

長い間ブログ更新しておらず、ネット上では死亡説も流れたとか流れなかったとか…

そんな私も、たまプラーザ店に来て9ヶ月!
まだまだ日が浅いですが、今後とも宜しくお願いします。



たまプラーザ店では月に1度〔酒学会〕を開いており今月もたくさんのお客様にご参加頂きました。

今回のテーマは【ジン】で開催しました。6種類のジンをそれぞれカクテルにし、またストレートを飲み比べて頂くことも!

また、おつまみを1品 お付けするのですが、今回は豚タンでカレーを作りました。

豚タンでカレー‥

豚タンのカレー‥

タンのカレー…

タンカレー‥

Tanqueray!

あ!
偶然にも!お出ししたおつまみが、ジンと繋がってしまいました!すごい偶然です!

…… 

酒学会へのご参加お待ち申し上げております。


頑固親父

2011年09月03日 | 横浜市関内・タウザー

最近良く行く鉄板焼屋がある。

なんともんじゃ焼きが今時五百円(ベビースターは持ち込み可)        

あとは韓国料理なんかもとても美味しく、鉄板の上で焼いてくれるニラチヂミもおいしい。

サラダ感覚で出してくれるイカフェも絶品だ。

ローカルな所にあるわりにはいつも混んでいる。

最近ではあまりない昔ながらの懐かしい感じのするお店です。行ってみたい方はタウザー池上までご連絡ください。

以上池上でしたー。