時代屋バーテンダー日記

バックバーに並ぶ銘酒数百種類が圧巻。時代屋など横浜、鶴見、川崎、蒲田、溝の口、にあるカクテル バーのバーテンダー達が綴る

ホットカクテル等々を愉しみつつ心身ともに暖まってみてはいかがでしょうか?

2010年11月25日 | 川崎・時代屋

お久しぶりです。川崎店長井です。

先日、ボジョレー・ヌーボーが解禁し(個人的には去年よら美味だったような…)、季節の移り変わりを感じている今日この頃いかがお過ごしでしょうか?

早いもので今年も僅か1ヶ月少しとなり、街中も色鮮やかになりました。

朝夕は、だいぶ肌寒くなってきました。このように季節は、暖房が効いた店内でモルトウイスキー、ブランデー、ワイン、ホットカクテル等々を愉しみつつ心身ともに暖まってみてはいかがでしょうか?

ご来店、スタッフ一同お待ちしております。


箱根へ・・・

2010年11月11日 | 横浜市鶴見・時代屋

本店の林です、こんにちわ

 

寒くなる前に箱根へツーリングに行ってきました。

実はバイクで遠出するのは初めて、箱根に行くのも初めてとご一緒していただいた

方には大変迷惑をかけました。

目的地は自分が決めてよいと言われたので、山中城跡をゴール地点に指定。

はい、完全に趣味です・・・

山中城は箱根を守る重要な軍事拠点だったのですが、

行ってみてびっくり。国道1号線上にあるのです。

正確には道路を挟んだ形で城を構えています。

箱根側の城からは富士山が見えるのですが、あいにくその日は曇りで見られませんでした・・・

目的地に着いてからのテンションの上がり方が尋常ではなく、我を忘れた姿を写真に収められてしまいました。

そろそろ写真が現像される頃です・・・楽しみなようで恥ずかしい

 

さて、気がつけば年末も間近、今年も最後まで頑張りたいと思います、でわ


イギリス料理の定番メニューシェパードパイを作ってみました

2010年11月01日 | たまプラーザ・オールドオーク
イヤーすっかり秋、冬?っぽくなりましたね、私中山たまプラーザ店に移りまして3月間たち日々勉強の毎日ですf^_^;

ところで11月のフードメニューですがイギリス料理の定番メニューシェパードパイを作ってみました、(シェパードって言っても犬のことではありません、羊飼いのパイの意味だそうです)

調べてみると色々なレシピがありますがこれだと思った味は子供から大人まで愛して止まないカレー味にしてみました(ちょっと大袈裟かな?)

羊の肉を使うためちょっとクセがありますがギネスビールとの相性は抜群です(^O)=3

是非とも一度はご賞味下さいまし、ご来店お待ちしてます。中山でした!