時代屋バーテンダー日記

バックバーに並ぶ銘酒数百種類が圧巻。時代屋など横浜、鶴見、川崎、蒲田、溝の口、にあるカクテル バーのバーテンダー達が綴る

TENDER

2014年09月29日 | たまプラーザ・オールドオーク

皆様お久しぶりです。
たまプラーザ店青柳です。

気がつけば秋になり、涼しくなりましたが皆様秋を満喫してますでしょうか?


私は先日お休みを使い銀座の老舗「TENDER 」にお邪魔してきました。

行くのは二度目なんですが、相変わらずあの扉を開けると独特の緊張感を感じられます。

そして「TENDER 」といえばオーナーバーテンダーの上田和夫さんですね。

今年で70歳を迎えられたという事で、体力面もさることながら、日々カウンターに立ち続けお客様を迎えるという変わらない姿勢に毎日当たり前の事を当たり前にやる大切さを感じました。

私も9月で時代屋で働き始めてから丸2年になりしたが、「TENDER 」優しさを忘れずに毎日を過ごしていきたいと思います。


長くなりましたが、たまプラーザ店を今後ともよろしくお願いいたします。


たまプラーザ店の高田です

2014年09月26日 | たまプラーザ・オールドオーク

初めまして時代屋たまプラーザ店の高田です!

時代屋で働き始めて半年が過ぎ、接客業の楽しさや難しさなど多くの事を学ばさせてもらいました。

早く一人前のバーテンダーとなり、満足のいくサービスを提供よう頑張りますので、これからもどうぞよろしくお願いします!

最近、急に寒くなり秋の気配を感じるようになりました。
季節の変わり目で体調管理が難しいと思いますが、いかがお過ごしでしょうか?
秋の夜長をぜひ時代屋で楽しんでもらえたら幸いです。

お待ちしております!

たまプラーザの高田でした!


ぬか床大好き22歳タウザー佐伯をよろしくお願いします

2014年09月11日 | 横浜市関内・タウザー

初めまして!タウザー佐伯です。
時代屋で働き始めること早2ヶ月。少しずつ仕事も覚えて参りました!
まだ至らない所ばかりですが、一生懸命頑張りますよろしくお願いします!

さて、今回は僕のマイブームのぬか床について簡単にご紹介します。

生の野菜を1日浸けておけば、美味しいぬか漬けに早変わり。もう毎朝のゴハンのおかず、晩酌のツマミには困りません!

更に、生の野菜には無い栄養素が乳酸菌や酵母と一緒に移る為、生大根とぬか漬け大根を比較すると、ビタミンB1は16倍、B2は4倍、B6は6倍、カルシウムは2倍になるというデータも得られているそうです。

そして更に、ぬかが減ってきたら新しいぬかと一緒に唐辛子、カラシ、昆布、ビール等で自分好みにぬか床をカスタマイズ!是非「自分色」にぬか床を染めてみてください。

そんなぬか床大好き22歳タウザー佐伯をよろしくお願いします!