時代屋バーテンダー日記

バックバーに並ぶ銘酒数百種類が圧巻。時代屋など横浜、鶴見、川崎、蒲田、溝の口、にあるカクテル バーのバーテンダー達が綴る

ニューフェイス

2009年11月09日 | 横浜市関内・タウザー

こんばんは。
タウザーニューフェイス金丸です。

10月より川崎からタウザーに移りました。
ここで少し紹介をさせて下さい。

私、金丸は今年の6月から時代屋でお世話になっています。
メインはタウザーですが、時々川崎の方にも隠れキャラ的な感じで出勤しています。
そんな自分ですが、まだまだ新人、でもヤル気は十分、他のスタッフに付いていけるように修行の毎日です。
分からない事だらけですが、よろしくお願いします。

後は私的ですが、ダンスや音楽活動に励んでいます。どちらにも言えるのは目標!
頑張って行きたいと思います。

さて、今年も残すは2ヶ月を切りました。
皆様はどうお過ごしですか?
体調には気を付けて残りの2009年を明るく楽しく過ごしましょうね。

そして来年の目標、日本を変えます!

Change the JAPAN!

…と言う勢いで、しぶとく頑張って行きます。

では、長々と閲覧ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします!

以上、金丸でした。


初めまして

2009年11月08日 | 横浜市関内・タウザー

タウザーに勤めさせていただいてます。菅沼智行と申します。

ブログ初参戦ということで、感動と緊張をしています。


さて、初めてということで少し自己紹介をさせていただこうと思います。


実はこの菅沼、時代屋に勤めてさせていただいて約11ヵ月となりました。

最初は川崎にありますオールドオーク→鶴見時代屋本店→そして現在歴史と文化の街関内のタウザーの一員として働かせていただいてます。

生まれも育ちも鶴見です。
好きなお酒はウィスキーです。

この前、静岡県御殿場にありますキリンの蒸留所にいって来ました。
富士山から流れ出る濾過された水が使用されています。
試飲させていただいて富士山だ!!とわかりました。


嘘です。


しかしおいしかったです。
一瞬バーボンかな?と思ってしまう一面と甘味が気に入りました。

お土産でしっかりと現地でしか買えないウィスキーを買って参りましたので、もし飲んでいただけたら幸せです。

こんな私ですが今後ともよろしくお願いいたします。
ちなみに街のバーテンダーさんから青森と呼ばれています。理由はまたいつか。


ウィスキーダイスキー。
ご静聴ありがとうございました。

関内のバー タウザー
菅沼